Белковый крем по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белковый крем по ГОСТу - это именно та меренга, которую готовят из белков, заваренных горячим сахарным сиропом. Густой и пышный, он идеально подходит для украшения пирожных и тортов.
Описание приготовления:
Воздушный, легкий, но плотный и стойкий белковый крем по ГОСТу готовится достаточно просто, но есть нюансы. Как правило, соотношение белков к сахару берут 1:2. Но если сахара будет чуть больше, тоже не страшно. Это касается и воды для сиропа. Её должно быть в 4 раза меньше сахара. Но здесь тоже вопрос: 10-15 мл. погоды не сделают. Белки нужно обязательно взвесить, чтобы знать точный вес. Посуда для взбивания должна быть идеально сухой и чистой. Добавление лимонной кислоты ГОСТом не предусматривается, но на мой взгляд, щепотку её можно добавить, ведь крем достаточно сладкий. Такой крем - отличная начинка для профитролей, заварных пирожных, корзиночек и трубочек.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 180 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки (по желанию)
- Яичные белки 90 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
229 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Белковый крем по ГОСТу"
На среднем огне доведите сироп до кипения и варите 8-10 минут. Очень удобно готовность сиропа к взбиванию проверять с помощью кулинарного термометра. Температура сиропа должна быть 118-120 градусов. Можно сделать пробу на мягкий шарик. Для этого капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты.
Пока сироп варится, начинайте взбивать белки. Сначала взбивайте белки на небольшой скорости. Когда масса начнет густеть, добавьте две столовые ложки сахара и продолжайте взбивать уже увеличивая скорость. Белки должны будут хорошо держать форму, но оставаться мягкими. Этот этап называется мягкими пиками.
К этому времени сироп будет готов. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавляйте сироп в белки. Взбивайте 7-8 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Оценить рецепт Белковый крем по ГОСТу
4.5
14
Рекомендуем рецепты:
Пудинг из кабачков
Салат с черемшой и яйцом
Слоеный салат с печенью
Заварной крем со сливками
Омлет без масла на сковороде
Пудинг из кабачков
Салат с черемшой и яйцом
Слоеный салат с печенью
Заварной крем со сливками
Омлет без масла на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лехус Лехус
15.10.2022 23:51
Всё отлично получилось с 1 раза. Главное соблюсти пропорции, к сожалению у меня нет термометра но смысл понял. Спасибо за рецепт. 5+
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ