Главная / Каталог рецептов / Яйца / Сахар / Белковый крем по ГОСТу

Белковый крем по ГОСТу



Приготовил :  
18.01.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Белковый крем по ГОСТу - это именно та меренга, которую готовят из белков, заваренных горячим сахарным сиропом. Густой и пышный, он идеально подходит для украшения пирожных и тортов.

Описание приготовления:

Воздушный, легкий, но плотный и стойкий белковый крем по ГОСТу готовится достаточно просто, но есть нюансы. Как правило, соотношение белков к сахару берут 1:2. Но если сахара будет чуть больше, тоже не страшно. Это касается и воды для сиропа. Её должно быть в 4 раза меньше сахара. Но здесь тоже вопрос: 10-15 мл. погоды не сделают. Белки нужно обязательно взвесить, чтобы знать точный вес. Посуда для взбивания должна быть идеально сухой и чистой. Добавление лимонной кислоты ГОСТом не предусматривается, но на мой взгляд, щепотку её можно добавить, ведь крем достаточно сладкий. Такой крем - отличная начинка для профитролей, заварных пирожных, корзиночек и трубочек.


Основной ингредиент: Яйца / Сахар
Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Белки яиц  — 90 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить "Белковый крем по ГОСТу"

Подготовьте ингредиенты для приготовления белкового крема.
В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду.
Всыпьте 130 грамм сахара.
На среднем огне доведите сироп до кипения и варите 8-10 минут. Очень удобно готовность сиропа к взбиванию проверять с помощью кулинарного термометра. Температура сиропа должна быть 118-120 градусов. Можно сделать пробу на мягкий шарик. Для этого капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты.
Пока сироп варится, начинайте взбивать белки. Сначала взбивайте белки на небольшой скорости. Когда масса начнет густеть, добавьте две столовые ложки сахара и продолжайте взбивать уже увеличивая скорость. Белки должны будут хорошо держать форму, но оставаться мягкими. Этот этап называется мягкими пиками.
К этому времени сироп будет готов. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавляйте сироп в белки. Взбивайте 7-8 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Готовый крем получается пышным и очень плотным.
Такой крем отлично держит форму.
Белковый крем по ГОСТу готов. Готовьте с ним пирожные, рулеты, слоеные трубочки, торты.
Оценить рецепт Белковый крем по ГОСТу
4.3, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Белковый крем по ГОСТу"
Видео рецепт Белковый крем по ГОСТу

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лехус Лехус 15.10.2022 23:51 

Всё отлично получилось с 1 раза. Главное соблюсти пропорции, к сожалению у меня нет термометра но смысл понял. Спасибо за рецепт. 5+

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Кайшева 17.05.2022 09:06 

Невероятный крем, спасибо за рецепт, очень доступно все изложено.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олеся Короче 02.08.2021 13:43 

Крем получился с первого раза, благодарю за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 14.08.2021 16:00 

Очень рада!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика