Эклеры со сметанным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мое самое любимое пирожное — эклеры. Я готовила их с разными начинками, со сметанным кремом готовлю впервые. Сразу скажу, что крем очень понравился. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не готовили эклеры со сметанным кремом, то от души советую это сделать. Получается очень вкусно! Крем отлично держит форму и может быть использован для любых тортов и пирожных. Приготовить десерт очень просто, если точно следовать рекомендациям указанным в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Малина свежая 1 стакан (по желанию)
- Молоко 125 грамм
- Масло сливочное 230 грамм (100 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем)
- Сметана 350 грамм (30% жирности)
- Шоколад 90 грамм (для глазури)
- Мука пшеничная 225 грамм (150 грамм — в тесто, 3 ст. ложки с горкой — в крем)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 135 грамм (1 ч.л. — в тесто, 120 грамм — в крем)
- Вода 125 грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 штука (в крем)
- Яйцо 5 штук (4 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем)
Количество порций
12
Как приготовить "Эклеры со сметанным кремом"
Сначала займитесь приготовлением крема. Для этого выложите в сотейник 1 яйцо, 120 грамм сахара и сметану. Все хорошо перемешайте.
Поставьте смесь на водяную баню, чтобы дно сотейника не касалось кипятка, нагревайте до загустения при постоянном помешивании.
Накройте пищевой пленкой "в контакт", поставьте в холодильник для охлаждения. Достаньте сливочное масло (130 грамм) для того, чтобы оно стало мягким.
Добавляйте к взбитому сливочному маслу по 1 ст. ложке остывшей заварной основы для крема, взбивайте каждый раз вместе с маслом.
Протрите малину через сито для того, чтобы максимально избавиться от семечек и получить малиновый сок.
Для приготовления теста влейте в сотейник воду и молоко, добавьте соль (1 щепотку) и сахар (1 ч.л.), нагрейте.
Еще немного подержите сотейник на огне при помешивании, чтобы тесто стало отставать от стенок сотейника и собиралось в комок.
Немного охладите тесто и вбейте по одному все яйца, интенсивно вмешивая каждое яйцо, чтобы они не свернулись.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки широкими полосками, длиной примерно по 13 сантиметров. "Хвостики" теста, которые образуются при отсадке, пригладьте влажным пальцем.
Выпекайте эклеры в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут и еще 10 минут при температуре 160 градусов. Готовые эклеры сразу не вынимайте из духовки, дайте им слегка остыть с приоткрытой дверцей, чтобы они не опали.
Чтобы начинить эклеры кремом, сделайте снизу по 3 отверстия. Можно использовать для этого кончик ножа или насадку для крема. Можно просто сделать надрезы и начинить кремом через них.
Шоколад поломайте на кусочки, влейте 2 ст. ложки молока и растопите короткими импульсами по 15 секунд в микроволновой печи. Смешайте до однородности шоколадную массу.
Совет от повара:
Количество крема рассчитано на 2 порции пирожных в объеме по 12-13 штук каждая, это надо учесть при приготовлении крема.Оценить рецепт Эклеры со сметанным кремом
5.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ