Эклеры с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Любите эклеры? Тогда приготовьте их с сыром маскарпоне. На мой взгляд, это самая вкусная и самая простая в приготовлении начинка для эклеров. Из заявленного количества ингредиентов получается 20 эклеров.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
- Молоко 125 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сыр Маскарпоне 250 Грамм
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Сливки 32-35% 5 Ст. ложек (3 ст. ложки — в крем, 2 ст. ложки — в глазурь)
- Шоколад 100 Ст. ложек
- Масло сливочное 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в глазурь)
Количество порций
20
Как приготовить "Эклеры с маскарпоне"
Всыпьте сразу всю муку, хорошо размешайте, пока тесто не будет отставать от стенок сотейника. Немного остудите, введите по одному яйцу, тщательно вмешивая в тесто. Тесто должно быть хорошо и равномерно промешано.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергамент. Прогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут.
Пока выпекаются эклеры, приготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне, ваниль, сахарную пудру и 2 ст. ложки жирных сливок.
Для того чтобы начинить эклеры есть несколько способов. Можно острым ножом надрезать наполовину, а можно сделать три прокола с нижней стороны. Мне нравится именно этот способ. Переложите крем в одноразовый кондитерский мешок, срежьте уголок и начините кремом через проколы.
Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, выложите шоколад в сотейник, разломав на дольки, добавьте немного сливок, нагрейте на небольшом огне.
Сняв с огня, добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, хорошо размешайте до однородности, немного остудите.
Оценить рецепт Эклеры с маскарпоне
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
"Мимоза" с яблоком и сыром
Домашний майонез из сметаны и горчицы
Настоящий торт "Прага"
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
"Мимоза" с яблоком и сыром
Домашний майонез из сметаны и горчицы
Настоящий торт "Прага"
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ