Домашние эклеры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры!
Описание приготовления:
Так как же приготовить вкусные домашние эклеры в домашних условиях? Все очень просто, подбираем необходимые ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, соль и ванильный сахар. Хотите чтобы ваши эклеры получились необычными? Добавьте какао, в тесто и в крем, - получатся шоколадные эклеры. Внимание! Крем в эклеры, добавляем только специальным кулинарным шприцом! Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яйца 8 Штук (4 - в тесто, 4 - в крем)
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Какао 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций
15
Как приготовить "Домашние эклеры"
В кастрюле смешайте 250мл воды и 100г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.
Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.
Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100мл молока и снова взбиваем.
Остальные 400мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
Оценить рецепт Домашние эклеры
4.7
106
Рекомендуем рецепты:
"Бомарше" печенье
Чукур
Кекс на кефире с вишней
Печенье с морковью
Торт "Лимонник"
"Бомарше" печенье
Чукур
Кекс на кефире с вишней
Печенье с морковью
Торт "Лимонник"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
11 1
17.01.2021 19:18
У меня не получились:( прилипли к фольге:( сейчас допекаю.. не пропеклись.. их оставлять остывать в духовке?
Solangel
07.01.2021 08:01
Замечательный рецепт. Легкий в приготовлении, с отличным итоговым результатом. Пирожные получаются очень красивыми, воздушными. Единственное, я использую чайную ложку при раскладке теста - больше нравится мини-формат в виде профитролей. Автору респект и огромное спасибо!
Елизавета
23.12.2014 08:38
Уже 2 раза делала тесто по этому рецепту, получаются прекрасные эклеры!Раньше пекла по другому (рецепт с молоком), эклеры получались какие-то слишком жирные,а эти для меня идеальны. Крем моя семья любит сливочный (сгущеное молоко с маслом), но как-нибудь попробую и этот сделать. Спасибо!
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ