Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Эклеры / Блюда с начинкой /
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.
Описание приготовления:
Приготовление заварного теста — процесс, который требует максимальной точности, поэтому перед приготовлением советую взвесить куриные яйца без скорлупы. Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, можно назвать кремом по ГОСТу из-за его сливочного аромата и очень приятного вкуса. Из приготовленного по этому рецепту теста получается около 28 эклеров, чего более чем достаточно для того, порадовать родных и гостей.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 280 Грамм (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку)
- Соль 2 Грамма
- Вода 180 Грамм
- Яйца 300 Грамм
- Молоко 90 Грамм
- Сахар 135 Грамм
- Черный шоколад 50 Грамм
- Желток 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций
26
Калорийность
328 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом "
1. В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.
2. Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая.
3. Тесто переложите в плотный пакет, отрежьте уголок шириной 1 см и выдавите на застеленный пергаментной бумагой противень полоски теста длинной 10 см на расстоянии 5 см друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, поправьте форму эклеров, если нужно.
4. Отправьте эклеры в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 15 минут.
5. Желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.
6. Снимите сироп с огня и полностью остудите при комнатной температуре. Сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, затем, добавляя по 1 столовой ложке остывшего сиропа, взбейте до однородного состояния.
Оценить рецепт Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Клюквенно-яблочный пирог
Пирог из песочного теста с курицей
Салат с курицей и грибами слоями
Рыбный завтрак
Овсяное печенье на йогурте
Клюквенно-яблочный пирог
Пирог из песочного теста с курицей
Салат с курицей и грибами слоями
Рыбный завтрак
Овсяное печенье на йогурте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ