Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца / Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом



Приготовил :  
16.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

Описание приготовления:

Приготовление заварного теста — процесс, который требует максимальной точности, поэтому перед приготовлением советую взвесить куриные яйца без скорлупы. Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, можно назвать кремом по ГОСТу из-за его сливочного аромата и очень приятного вкуса. Из приготовленного по этому рецепту теста получается около 28 эклеров, чего более чем достаточно для того, порадовать родных и гостей.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 280 Грамм (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку)
  • Соль  — 2 Грамма
  • Вода  — 180 Грамм
  • Яйца  — 300 Грамм
  • Молоко  — 90 Грамм
  • Сахар  — 135 Грамм
  • Черный шоколад  — 50 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 26-28

Как приготовить "Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом "

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 1
1. В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 2
2. Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая.
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 3
3. Тесто переложите в плотный пакет, отрежьте уголок шириной 1 см и выдавите на застеленный пергаментной бумагой противень полоски теста длинной 10 см на расстоянии 5 см друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, поправьте форму эклеров, если нужно.
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 4
4. Отправьте эклеры в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 15 минут.
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 5
5. Желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 6
6. Снимите сироп с огня и полностью остудите при комнатной температуре. Сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, затем, добавляя по 1 столовой ложке остывшего сиропа, взбейте до однородного состояния.
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом  - фото шаг 7
7. В конце добавьте коньяк. Заготовки из теста разрежьте вдоль и наполните кремом. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и покройте эклеры помадкой. Поставьте эклеры в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом :

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом "

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пирожное Мини-Виктория
Пирожное "Мини-Виктория"
Ароматное сливочное масло
Ароматное сливочное масло
Торт Вупи пай
Торт "Вупи пай"
Крем из сливок и масла
Крем из сливок и масла
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Шоколадная глазурь Меренга
Шоколадная глазурь Меренга
Шоколадные пирожные в глазури
Шоколадные пирожные в глазури

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
торт дракон рецепт с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
ужин для ребенка 1 года