Эклеры с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.
Описание приготовления:
Минимум усилий и на вашем столе боле 20 вкуснейших эклеров. Начините их любым кремом (лучше всего подходим масляный), полейте глазурью (по желанию) и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Отправьте эклеры с заварным кремом по классическому рецепту в холодильник застыть на пару часов, после чего подавайте к столу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Яйца 6 Штук (4 из них в тесто)
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Масло 100 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Эклеры с заварным кремом"
1. Самый важный этап - приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.
3. Кондитерским шприцом выкладываем "полосочки" на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).
4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.
Оценить рецепт Эклеры с заварным кремом
3.1
97
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквит в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Вареники с картошкой постные
Очень простой и вкусный торт
Татарский балиш
Бисквит в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Вареники с картошкой постные
Очень простой и вкусный торт
Татарский балиш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Коновалов
01.04.2020 12:09
Юля не пишите больше! Это не ваше!!!! Может быть вы великолепный кулинар но писель никакой от слова совсем! Если готовить по вашему рецепту то получится какая-то абракадабра но только не эклеры!
Артем Колесников
21.03.2015 20:58
Сглашусь с предыдущим автором, про яйца забыли, что их надо между пунктами 2 и 3 добавить в остуженную масу по одному, постоянно мешая.
Анатолий Сторожук
08.03.2015 09:51
рецепт изложен погано, половина упущена, куда яйцо, ванильный сахар? а говорит - навыков не надо
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ