мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на эклеры



Приготовил:  
28.10.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На мой взгляд приготовление эклеров - одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным.

Описание приготовления:

Очень люблю готовить эклеры по этому рецепту, поскольку они получаются всегда на 100%. Попробуйте этот рецепт и вы всегда будете готовить эклеры именно так. Заварное тесто очень эластичное и легко выдавливается, не оставляя следов в кондитерском мешке. С ним легко работать и можно придавать эклерам разную форму.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Вода — 125  Миллилитров
  • Сливочное масло — 50  Грамм
  • Яйца — 2  Штуки
  • Соль — 1  Щепоток

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Тесто на эклеры"

Тесто на эклеры - фото шаг 1
1. Сразу нужно вскипятить воду в глубокой емкости.
Тесто на эклеры - фото шаг 2
2. Затем снимите воду с огня и добавьте сливочное масло. Теперь растопите в воде масло, размешивая постепенно до однородного состояния.
Тесто на эклеры - фото шаг 3
3. Всыпьте муку и быстрыми движениями начинайте замешивать тесто. Оно получится у вас заварным. Добавьте щепотку соли и не переставайте замешивать.
Тесто на эклеры - фото шаг 4
4. Мешайте до тех пор, пока масса не станет пластичной. Этот способ самый простой и времени на приготовление теста уходит около 15 минут.
Тесто на эклеры - фото шаг 5
5. Затем дайте массе постоять и когда она немного остынет добавьте яйца и снова замешивайте. Затем готовое тесто переложите в кондитерский мешок и можете выдавливать на противень.
Тесто на эклеры - фото шаг 6
6. Вот такое эластичное получается тесто. Выкладывайте их с определенным расстоянием (около 2 сантиметров с обеих сторон), поскольку во время выпекания эклеры станут больше.
Тесто на эклеры - фото шаг 7
7. Запекаются заготовки достаточно быстро. Следите за поверхностью - как только она станет румяниться, то эклеры можно вытаскивать. Дайте им остыть, после чего начиняйте кремом или ириской.

Оценить рецепт Тесто на эклеры:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Субботина 11.06.2018 14:26 «Ответить

Вообще ничего не получается ((( только продукты перевела . Пишите более подробный рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Darya Polkovnikova 26.01.2018 20:42 «Ответить

Сколько муки? На сколько градусов духовку ставить? Сырой рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
маринованные грибы рецепты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
как приготовить кашу на воде в мультиварке