Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Пирожное "Ленинградское"

Пирожное "Ленинградское"



Приготовил :  
09.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно простой, но требует времени. Зато в итоге вы удивите гостей и близких оригинальной и очень вкусной выпечкой. Всем знакомые эклеры в этом исполнении выглядят совсем по-другому. Сочетание заварного и слоеного теста с кремом просто неповторимое.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Заварное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 300 Грамм (100 г в тесто, 200 г в крем)
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 6 Штук (4 шт в тесто, 2 шт в крем)
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 300 Грамм
Количество порций 10

Как приготовить "Пирожное "Ленинградское""

В кастрюлю налейте воду и выложите 100 грамм масла. Поставьте на плиту.
Всыпьте щепотку соли. Когда масло полностью растворится в воде, добавьте муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, хорошо отходящей от стенок кастрюли.
Немного охладите тесто и добавьте по одному четыре яйца. Каждый раз хорошо перемешивая.
Вот такое должно получиться заварное тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким, гладким, блестящим и немного вязким.
Слоеное тесто нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Выложите на противень. На каждый квадрат отсадите столовую ложку заварного теста.
Края квадратов соедините в середине, но не закрепляйте.
Выпекайте пирожные в духовке, предварительно нагретой до 185-190 градусов, 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте два яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Немного разбавьте холодным молоком. И влейте в кастрюлю с молоком. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите и добавьте в него мягкое сливочное масло.
С помощью кулинарного мешка или шприца заполните пирожные кремом.
Пирожное "Ленинградское" готово. Подавайте на десерт.
Оценить рецепт Пирожное "Ленинградское"
4.9, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 15.01.2019 15:43 

Очень привлекательные! От таких тяжело отказаться!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 16.01.2019 20:41 

Спасибо, Маришка!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 09.01.2019 21:15 

Шикарный результат!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 10.01.2019 07:48 

Спасибо, Оксана!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Margaritaone 19.01.2020 18:35 

Большущее спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, все домашние уплели за один вечер :wub: :happy: :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 09.01.2019 15:09 

Зоя, Ваши пирожные очень привлекательны, сладкоежки будут в восторге!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 10.01.2019 07:49 

Спасибо! Но по мне, так красавцами их не назовешь, но то что вкусно, это точно. Такие по виду они не только у меня. Я просмотрела много рецептов. Просто технология такая.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 09.01.2019 09:11 

Вкуснятина, Зоя! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 10.01.2019 07:50 

Спасибо, Наташа!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика