Пирожное "Ленинградское"



Приготовил :  
09.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно простой, но требует времени. Зато в итоге вы удивите гостей и близких оригинальной и очень вкусной выпечкой. Всем знакомые эклеры в этом исполнении выглядят совсем по-другому. Сочетание заварного и слоеного теста с кремом просто неповторимое.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 300 Грамм (100 г в тесто, 200 г в крем)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 6 Штук (4 шт в тесто, 2 шт в крем)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Слоеное тесто  — 300 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожное "Ленинградское""

Пирожное "Ленинградское" - фото шаг 1
В кастрюлю налейте воду и выложите 100 грамм масла. Поставьте на плиту.
Пирожное "Ленинградское" - фото шаг 2
Всыпьте щепотку соли. Когда масло полностью растворится в воде, добавьте муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, хорошо отходящей от стенок кастрюли.
Пирожное "Ленинградское" - фото шаг 3
Немного охладите тесто и добавьте по одному четыре яйца. Каждый раз хорошо перемешивая.
Пирожное "Ленинградское" - фото шаг 4
Вот такое должно получиться заварное тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким, гладким, блестящим и немного вязким.
Пирожное "Ленинградское" - фото шаг 5
Слоеное тесто нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Выложите на противень. На каждый квадрат отсадите столовую ложку заварного теста.
Пирожное "Ленинградское" - фото шаг 6
Края квадратов соедините в середине, но не закрепляйте.
Пирожное "Ленинградское" - фото шаг 7
Выпекайте пирожные в духовке, предварительно нагретой до 185-190 градусов, 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.
Пирожное "Ленинградское" - фото шаг 8
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте два яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Немного разбавьте холодным молоком. И влейте в кастрюлю с молоком. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите и добавьте в него мягкое сливочное масло.
Пирожное "Ленинградское" - фото шаг 9
С помощью кулинарного мешка или шприца заполните пирожные кремом.
Пирожное "Ленинградское" - фото шаг 10
Пирожное "Ленинградское" готово. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт Пирожное "Ленинградское":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 15.01.2019 15:43 «Ответить

Очень привлекательные! От таких тяжело отказаться!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 16.01.2019 20:41 «Ответить

Спасибо, Маришка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 09.01.2019 21:15 «Ответить

Шикарный результат!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 10.01.2019 07:48 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 09.01.2019 15:09 «Ответить

Зоя, Ваши пирожные очень привлекательны, сладкоежки будут в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 10.01.2019 07:49 «Ответить

Спасибо! Но по мне, так красавцами их не назовешь, но то что вкусно, это точно. Такие по виду они не только у меня. Я просмотрела много рецептов. Просто технология такая.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 09.01.2019 09:11 «Ответить

Вкуснятина, Зоя! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 10.01.2019 07:50 «Ответить

Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?