Пирожное "Ленинградское"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу.
Описание приготовления:
Рецепт достаточно простой, но требует времени. Зато в итоге вы удивите гостей и близких оригинальной и очень вкусной выпечкой. Всем знакомые эклеры в этом исполнении выглядят совсем по-другому. Сочетание заварного и слоеного теста с кремом просто неповторимое.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 300 Грамм (100 г в тесто, 200 г в крем)
- Мука 1 Стакан
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 6 Штук (4 шт в тесто, 2 шт в крем)
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Слоеное тесто 300 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Пирожное "Ленинградское""
Всыпьте щепотку соли. Когда масло полностью растворится в воде, добавьте муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, хорошо отходящей от стенок кастрюли.
Вот такое должно получиться заварное тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким, гладким, блестящим и немного вязким.
Слоеное тесто нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Выложите на противень. На каждый квадрат отсадите столовую ложку заварного теста.
Выпекайте пирожные в духовке, предварительно нагретой до 185-190 градусов, 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте два яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Немного разбавьте холодным молоком. И влейте в кастрюлю с молоком. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите и добавьте в него мягкое сливочное масло.
Оценить рецепт Пирожное "Ленинградское"
4.9
9
Рекомендуем рецепты:
Коврижка без яиц
Вареники с картошкой на пару
Вафли на сметане в электровафельнице
Печенье из хурмы
Пирог с вишней и шоколадом
Коврижка без яиц
Вареники с картошкой на пару
Вафли на сметане в электровафельнице
Печенье из хурмы
Пирог с вишней и шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margaritaone
19.01.2020 18:35
Большущее спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, все домашние уплели за один вечер
Вика Василенко
09.01.2019 15:09
Зоя, Ваши пирожные очень привлекательны, сладкоежки будут в восторге!
Зоя Шунина
10.01.2019 07:49
Спасибо! Но по мне, так красавцами их не назовешь, но то что вкусно, это точно. Такие по виду они не только у меня. Я просмотрела много рецептов. Просто технология такая.
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ