Диетический свекольник
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой диетический свекольник я готовлю летом часто и много, потому что получается очень вкусно и съедается очень быстро. В этом диетическом свекольнике нет ни мяса, ни картошки, но им наедаешься.
Описание приготовления:
Диетический свекольник - совсем простое, дешевое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Если есть его без сметаны, то калорий там будет очень мало, но в то же время блюдо получается сытным. Рецепт диетического свекольника нехитрый, ингредиенты очень простые и доступные, так что если сидите на диете - смело готовьте!Ингредиенты:
- Свекла — 2-3 Штук (с ботвой)
- Яйца — 2-3 Штук
- Огурец — 2-3 Штук
- Зелень — По вкусу
- Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
- Соль — По вкусу
- Сметана — 0,5 Стакана
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Диетический свекольник"
Свеклу моем, чистим. Нарезаем на мелкие брусочки или трем на терке и отвариваем минут 5-10 до готовности. В бульон допри варке добавляем немного уксуса, чтобы получился насыщенный цвет. Солим по вкусу. Можно добавить и чуть сахару.
Промываем и нарезаем ботву свеклы.
Когда свекла свариться добавляем в кастрюлю нарезанную ботву и доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем. Это основа для нашего свекольника.
Моем и чистим овощи. Отвариваем яйца. Нарезаем все кубиками.
Смешиваем свеклу с ботвой и нарезанные овощи и яйца. Заливаем свекольным бульоном. Щедро добавляем сметаны. Готово!
Оценить рецепт Диетический свекольник:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лепешки "Луковые" в духовке
Блинчики с капустой и яйцом
Крепкий мясной бульон
Вегетарианская шаурма
Салат с говяжьим сердцем
Лепешки "Луковые" в духовке
Блинчики с капустой и яйцом
Крепкий мясной бульон
Вегетарианская шаурма
Салат с говяжьим сердцем
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Свекольник - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
