Диетический борщ для похудения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слово "диетический" совсем не означает "никакой". Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо.
Описание приготовления:
Диетический борщ готовится из свежих овощей. Варим их в воде, параллельно готовим зажарку, заправляем борщ и варим до готовности. Такой борщ получается очень вкусным и полезным.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Свекла 1 штука
- Чеснок 1 грамм
- Сметана 15% 100 грамм
- Петрушка и укроп 1 пучок
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Капуста белокочанная 200 грамм
Количество порций
6
Калорийность
59 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Диетический борщ для похудения"
Через 5 минут после закипания воды с картофелем, добавляем в бульон капусту и варим.
Теперь нарезаем овощи для зажарки: лук, морковь, болгарский перец.
Выкладываем в сковороду томатную пасту. Вливаем стакан кипятка или бульона из кастрюли и тушим на маленьком огне до уваривания воды.
Когда капуста будет почти готова, в основной бульон добавляем овощную зажарку. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности свеклы. Добавьте соль и перец.
Пока борщ варится, сделаем сметанную заправку. В миску поместите сметану. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и измельченную зелень. Перемешайте. Заправка готова. Такую заправку следует добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке, порционно.
Оценить рецепт Диетический борщ для похудения
3.9
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Прошу прощения за опечатки, не проверила автозамену. Должна быть куриная грудка либо диетическая говядина. А помидоры потушить))) хотя и притащить и придется


Чем же он диетический?))) то, что в нем нет мяса, это наоборот минус, дорога быть либо квартирная грудка, либо героиня говядина. Никакой обжарки в масле и исключить картошку, как и томатную пасту, конечно. Ее можно сделать самостоятельно, притащив помидоры.


У меня есть предложение, как сделать борще еще более щадящим и диетическим, я так варю себе: складываю все овощи в последовательности привычной для нас, варю до готовности овощей и за 5 минут до конца варки вливаю стаканчик томатного сока и зелень. Готово!
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ