Свекольник с огурцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный и сочный свекольник с огурцами актуален в летний зной, когда так хочется насладиться чем-нибудь прохладным и питательным. Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день на кефире или квасе.
Описание приготовления:
Красочный охлажденный свекольник — настоящее спасение от летней жары. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Любителям мясных блюд можно посоветовать добавить нарезки колбасы: вареной, копченой или ветчины.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука (отварная)
- Огурцы 2 Штуки (свежие)
- Картофель 1-2 Штук (отварной)
- Яйцо куриное 1-2 Штук (отварное)
- Кефир 200 Миллилитров (любой жирности)
- Укроп 0,5 Пучка
- Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
55 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольник с огурцами"
Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию массу можно натереть в отдельную емкость, а затем выкладывать частями в тарелки.
Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте мелкими кубиками. Тщательно промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте их четвертинками или кубиками. Если овощи поздних сортов, то удалите кожуру и семена. Добавьте обе нарезки в емкость к натертой свекольной массе.
Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте вместе с солью и перцем. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.
Оценить рецепт Свекольник с огурцами
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Салат из фунчозы с огурцом
Запеченный перец в духовке
Соус из консервированных помидоров
Суп с брокколи и сыром Чеддер
Суп со свежей капустой
Салат из фунчозы с огурцом
Запеченный перец в духовке
Соус из консервированных помидоров
Суп с брокколи и сыром Чеддер
Суп со свежей капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Свекольник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ