Свекольный борщок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, почти диетический суп. Отлично подойдет следящим за фигурой и приятно разнообразит повседневный стол. Борщок хорош и горячим, и холодным.
Описание приготовления:
Свекла – очень полезный овощ. Высокое содержание клетчатки отлично поддерживает перистальтику кишечника и снижает уровень холестерина. Свекла также богата витаминами и микроэлементами, укрепляющими иммунитет. Блюда из свеклы рекомендуются при низком гемоглобине.Ингредиенты:
- Свекла — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маринад — 150 Миллилитров (от маринованных огурцов или помидоров)
- Сок томатный — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Чабрец — 1 Щепотка
- Бульон — 1 Литр (или вода)
Количество порций: 4
Как приготовить "Свекольный борщок"
Лук тонко нашинкуйте и слегка позолотите на минимальном количестве масла в кастрюле с толстым дном.
Выложите в кастрюлю свеклу, натертую на корейской терке. Перемешайте и слегка прогрейте, затем влейте заливку от маринованных огурцов или помидоров. За неимением маринада залейте свеклу лимонным соком пополам с водой, добавив щепотку сахара. Тушите при помешивании 5 минут.
Влейте томатный сок, тушите еще пару минут. Залейте свеклу кипящим бульоном или водой, посолите.
Посыпьте суп паприкой и чабрецом. Накройте крышкой и снимите с огня.
Дайте настояться 15 минут, подавайте на стол со сметаной, добавив в тарелки по половинке сваренного вкрутую яйца и свежую зелень.
Или ешьте просто так, если вы следите за фигурой.
Оценить рецепт Свекольный борщок:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп с мясом
Бутерброды с баклажанами и чесноком
Суп из брокколи диетический
Соус к люля-кебаб
Тыква с черносливом в духовке
Гороховый суп с мясом
Бутерброды с баклажанами и чесноком
Суп из брокколи диетический
Соус к люля-кебаб
Тыква с черносливом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Борщ - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
