Свекольный борщок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, почти диетический суп. Отлично подойдет следящим за фигурой и приятно разнообразит повседневный стол. Борщок хорош и горячим, и холодным.
Описание приготовления:
Свекла – очень полезный овощ. Высокое содержание клетчатки отлично поддерживает перистальтику кишечника и снижает уровень холестерина. Свекла также богата витаминами и микроэлементами, укрепляющими иммунитет. Блюда из свеклы рекомендуются при низком гемоглобине.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Маринад 150 мл (от маринованных огурцов или помидоров)
- Сок томатный 150 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Чабрец 1 щепотка
- Бульон 1 литр (или вода)
Количество порций
4
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольный борщок"
Выложите в кастрюлю свеклу, натертую на корейской терке. Перемешайте и слегка прогрейте, затем влейте заливку от маринованных огурцов или помидоров. За неимением маринада залейте свеклу лимонным соком пополам с водой, добавив щепотку сахара. Тушите при помешивании 5 минут.
Оценить рецепт Свекольный борщок
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ