Лук тонко нашинкуйте и слегка позолотите на минимальном количестве масла в кастрюле с толстым дном.
Выложите в кастрюлю свеклу, натертую на корейской терке. Перемешайте и слегка прогрейте, затем влейте заливку от маринованных огурцов или помидоров. За неимением маринада залейте свеклу лимонным соком пополам с водой, добавив щепотку сахара. Тушите при помешивании 5 минут.
Влейте томатный сок, тушите еще пару минут. Залейте свеклу кипящим бульоном или водой, посолите.
Посыпьте суп паприкой и чабрецом. Накройте крышкой и снимите с огня.
Дайте настояться 15 минут, подавайте на стол со сметаной, добавив в тарелки по половинке сваренного вкрутую яйца и свежую зелень.
Или ешьте просто так, если вы следите за фигурой.