Итальянский рыбный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот итальянский рыбный суп - блюдо ресторанного уровня. Он очень вкусный, ароматный и довольно дорогой в приготовлении. Но иногда хочется побаловать себя и таким изысканным супчиком. Побалуем? :)
Описание приготовления:
Итальянский рыбный суп - восхитительное, для нас даже экзотическое блюдо, которое мы не можем позволить себе часто. Но иногда такое удовольствие вкусом мы можем себе доставить. Готовя этот суп, мы можем фантазировать как хотим, заменяя морепродукты один другим, но очарование этого блюда от этого не изменится. Итальянский рыбный суп подается очень красиво в порционных кокотницах. К нему вместо хлеба лучше подавать тосты. Красиво, вкусно и изысканно! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 600 грамм
- Креветки королевские 300 грамм
- Кальмар 100 грамм
- Лук 100 грамм
- Помидор 800 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Оливки без косточек 400 грамм
- Морские гребешки 400 грамм
- Осьминог 200 грамм
- Петрушка 100 грамм
- Морской язык 600 грамм
- Оливковое масло 20 мл
- Вино белое сухое 50 мл
- Перец чили молотый 2 грамма
- Рыбный бульон 1,2 литра
- Окунь морской 400 грамм
- Морской черт 200 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Итальянский рыбный суп"
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец.
Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок. Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Оценить рецепт Итальянский рыбный суп
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ