Венское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.
Описание приготовления:
Австрия всегда славилась своими кондитерскими подвигами, и венское печенье - один из этих австрийских шедевров. Венское печенье в Австрии, как правило, пекут на католическое Рождество, однако нам какое до этого дело - мы можем печь их и просто так. Рецепт, надо отметить, весьма простой, а печенье получается очень вкусным - рассыпчатым, ароматным и нежным.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 грамм
- Желток 4 штуки
- Ванильная эссенция 3 ч. ложки
- Клубничный джем 450 грамм
- Мука 400 грамм
Количество порций
4
Калорийность
364 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Венское печенье"
Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка - побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.
Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
Оценить рецепт Венское печенье
5.0
89
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить комментарий
Комментарии :

Очень вкусное и готовится просто совсем, я в мультипекаре пекла, мне кажеться такое печенье всем понравился!


Готовила точно по рецепту всё получилось просто отлично, у меня есть похожий рецепт но там яйца целиком, а только с желтками и получается намного нежнее

Самый лучший рецепт! Во всех, что я видела, в рецепте представлены яйца. Никакого сравнения с тем, когда только желтки. Отлично!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ