Венское печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.
Описание приготовления:
Австрия всегда славилась своими кондитерскими подвигами, и венское печенье - один из этих австрийских шедевров. Венское печенье в Австрии, как правило, пекут на католическое Рождество, однако нам какое до этого дело - мы можем печь их и просто так. Рецепт, надо отметить, весьма простой, а печенье получается очень вкусным - рассыпчатым, ароматным и нежным.Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Желток — 4 Штуки
- Ванильная эссенция — 3 Чайных ложки
- Клубничный джем — 450 Грамм
- Мука — 400 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Венское печенье"
Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.
Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.
Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка - побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.
А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.
Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.
Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.
Оценить рецепт Венское печенье:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 82
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблоки и груши в тесте
Диетический пирог в мультиварке
Шоколадный бисквит "Волшебный"
Песочный пирог с мандаринами
Хлеб с луком и сыром в хлебопечке
Яблоки и груши в тесте
Диетический пирог в мультиварке
Шоколадный бисквит "Волшебный"
Песочный пирог с мандаринами
Хлеб с луком и сыром в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
