Уха по-фински



28.04.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.

Описание приготовления:

Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха :) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Финская

Состав / Ингредиенты:

  • Картошка 150 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Зубчик чеснока 2 штуки
  • Лимон 1/3 штуки
  • Сливки 10% 100 грамм
  • Филе красной рыбы 150 грамм
  • Пучок укропа 1 штука
  • Красный лук 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Рыбный бульон 800 мл
Количество порций 2

Калорийность

44 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Уха по-фински"

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.
На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.
В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.
В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.
Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.
Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Уха по-фински
4.4 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Уха по-фински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха по-фински

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталья 25.11.2017 07:16 

я немного не поняла,рыбу варим около 2-х минут?


 — 

 — 

captcha
Сергей Свинцов 12.07.2015 22:53 

Где автор видал уху из голов? Бред какой-то. На рыбалке хоть раз бывали? Понятно желание похвалить заморскую кухню, но зачем унижать родную?!


 — 

 — 

captcha
Алексей Геннадьевич 30.07.2014 08:31 

" И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы." Автор ты вообще откуда??? если руки с попы то конечно не понятно что получится. ты приезжай в Сибирь и посмотри как люди уху варят , как она выглядит и из какой рыбы. сразу мнение о русской кухне поменяется.)


 — 

 — 

captcha
Елена 06.01.2014 17:05 

попробовали приготовить! Получилось! ВКУСНО! Благодарю и рекомендую!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
что приготовить диетическое папе на ужин

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
таджикиская блюда мош кичири
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи