Уха по-фински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
Описание приготовления:
Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха :) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Филе красной рыбы 150 Грамм
- Рыбный бульон 800 Миллилитров
- Красный лук 1 Штука
- Сливки 10% 100 Грамм
- Картошка 150 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Лимон 1/3 Штуки
- Пучок укропа 1 Штука
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
44 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Уха по-фински"
Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.
В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.
В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.
Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!
Оценить рецепт Уха по-фински
4.4
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лосось с крупой кус-кус
Рыбный томатный суп
Паста с креветками и розмарином
Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле
Тилапия с соусом
Лосось с крупой кус-кус
Рыбный томатный суп
Паста с креветками и розмарином
Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле
Тилапия с соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Свинцов
12.07.2015 22:53
Где автор видал уху из голов? Бред какой-то. На рыбалке хоть раз бывали? Понятно желание похвалить заморскую кухню, но зачем унижать родную?!
Алексей Геннадьевич
30.07.2014 08:31
" И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы." Автор ты вообще откуда??? если руки с попы то конечно не понятно что получится. ты приезжай в Сибирь и посмотри как люди уху варят , как она выглядит и из какой рыбы. сразу мнение о русской кухне поменяется.)
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ