Чилийское чупе



Приготовил :  
17.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе!

Описание приготовления:

Это блюдо — просто взрыв вкуса. Несколько видов рыбы, несколько видов морепродуктов, всё тушится с жареным луком, сливками, брынзой и сыром. А затем запекается в духовке до хрустящей сырной корочки! Получается что-то вроде рыбного жульена. Просто очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Хек / Мидии и гребешки / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Креветки  — 100 Грамм
  • Мидии  — 100 Грамм
  • Хек  — 100 Грамм
  • Тилапия  — 100 Грамм
  • Ледяная рыба  — 100 Грамм
  • Кальмар  — 1 Штука
  • Хлеб  — 200 Грамм (белый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 150 Грамм (тертый)
  • Брынза  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Чилийское чупе"

Чилийское чупе - фото шаг 1
Лук и чеснок нарежьте и обжарьте с добавлением оливкового масла.
Чилийское чупе - фото шаг 2
Добавьте предварительно замоченный в молоке и затем отжатый хлеб. Обжарьте всё вместе.
Чилийское чупе - фото шаг 3
Добавьте все предварительно размороженные морепродукты, и всю предварительно нарезанную рыбу. Обжаривайте всё минут 7.
Чилийское чупе - фото шаг 4
Добавьте сливки, посолите, поперчите. Тушите на небольшом огне до загустения.
Чилийское чупе - фото шаг 5
Добавьте брынзу, 2/3 сыра. Перемешайте.
Чилийское чупе - фото шаг 6
Выложите в форму или в формочки. Посыпьте оставшимся сыром.
Чилийское чупе - фото шаг 7
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чилийское чупе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Milana92 13.02.2019 09:45 «Ответить

Не дешевое удовольствие, но вкуууусное :laugh: морепродукты в нежном сливочно-сырном соусе... Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tamara007 10.02.2019 13:15 «Ответить

Иногда можно побаловать себя таким изысканным блюдом, ну очень вкусно и ароматно! Я еще напекла мягких лепешек, вкусно их в соус макать) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 08.02.2019 03:35 «Ответить

Отличное блюдо, сытное и очень вкусное! Морепродукты, сливки и сыр - идеальное сочетание :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
пирог с капустой рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
тефтели с рисом и подливкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика