Чили кон карне по-мексикански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чили кон карне, или «чили с мясом» — любимое блюдо мексиканской кухни. Советую вам опробовать этот рецепт. А так как приготовить чили кон карне может даже новичок, успех вам гарантирован.
Описание приготовления:
На родине этого блюда чили кон карне заворачивают в тортильи. Также чили прекрасно сочетается с рисом басмати. Опытные повара советуют подавать это блюдо с соусом из натурального йогурта.Чтобы приготовление блюда не занимало много времени, можно заменить свежие помидоры томатами, консервированными в собственном соку.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Фасоль красная 1 штука (в банке)
- Чеснок 2 зубчика
- Порошок чили 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Порошок "Орегано" 1 ч. ложка
- Какао-порошок 1 ч. ложка (без сахара)
- Красный перец 1/2 ч. ложки
- Томаты 700 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Чили кон карне по-мексикански"
1
Подготовьте продукты: лук и чеснок мелко нарежьте, с томатов снимите кожицу, а сам овощ измельчите.
2
На сковороде разогрейте масло, выложите фарш, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 8 минут.
3
Добавьте томаты и специи, накройте крышкой и томите на медленном огне в течение часа.
4
Теперь настала очередь фасоли. Добавьте ее в наш чили и готовьте на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не достигнете желаемой густоты.
Оценить рецепт Чили кон карне по-мексикански
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ