Чили кон карне по-мексикански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чили кон карне, или «чили с мясом» — любимое блюдо мексиканской кухни. Советую вам опробовать этот рецепт. А так как приготовить чили кон карне может даже новичок, успех вам гарантирован.
Описание приготовления:
На родине этого блюда чили кон карне заворачивают в тортильи. Также чили прекрасно сочетается с рисом басмати. Опытные повара советуют подавать это блюдо с соусом из натурального йогурта.Чтобы приготовление блюда не занимало много времени, можно заменить свежие помидоры томатами, консервированными в собственном соку.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Фасоль красная 1 Штука (в банке)
- Чеснок 2 Зубчика
- Порошок чили 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Порошок "Орегано" 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 1 Чайная ложка (без сахара)
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Томаты 700 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Чили кон карне по-мексикански"
1
Подготовьте продукты: лук и чеснок мелко нарежьте, с томатов снимите кожицу, а сам овощ измельчите.
2
На сковороде разогрейте масло, выложите фарш, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 8 минут.
3
Добавьте томаты и специи, накройте крышкой и томите на медленном огне в течение часа.
4
Теперь настала очередь фасоли. Добавьте ее в наш чили и готовьте на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не достигнете желаемой густоты.
Оценить рецепт Чили кон карне по-мексикански
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофель, запеченный с салом в горшочках
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Баранина с айвой в мультиварке
Картофель с мясом и грибами
Суп в воке
Картофель, запеченный с салом в горшочках
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Баранина с айвой в мультиварке
Картофель с мясом и грибами
Суп в воке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ