Главная / Каталог рецептов / Закуски / Такос / Такос с пряной говядиной

Такос с пряной говядиной



Приготовил :  
28.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим мексиканский такос - тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей.

Описание приготовления:

Сначала приготовим лепешки.
Муку просеиваем с солью, добавляем в муку свиной жир и хорошо растираем.
По чуть-чуть вливаем 0,25 стакана теплой воды и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.

Скатываем тесто в шар и накрываем его влажным горячим полотенцем.
Оставляем тесто на 10 мин подойти.
Затем разделяем тесто на 6 равных частей и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку.

Хорошо разогреваем сковороду без масла. Прожариваем на ней лепешки по 30 сек. с каждой стороны. Складываем лепешки в стопку и заворачиваем все в фольгу.


Теперь займемся начинкой. Очищаем лук и мелко нарезаем.
Растительное масло разогреваем в сотейнике.
Слегка обжариваем лук, прибл. 3 мин. Потом добавляем фарш.
Хорошо разминаем фарш и готовим до выпаривания всей мясной жидкости.

Затем вливаем томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль.
Тушим все вместе, часто помешивая мин.5.

Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке.
Моем помидор и салат или пекинскую капусту и нарезаем, помидор – колечками, листья салата- как можно меньше.

Разогреваем духовку до 180°С.
Выкладываем на противень лепешки и ставим их на 5 мин в духовку.
Затем раскладываем в лепешки фарш с фасолью, посыпаем тертым сыром и морковью. Сверху дополняем блюдо ломтиками помидора и нарезанными салатными листьями.
Сразу подаем на стол, пока такос горячий.
Такос хорошо сочетается с острыми соусами чили.
Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Такос
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Консервированная красная фасоль 200 Грамм
  • Тертый сыр чеддер 0,25 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Салат-латук 0,25 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Топленый свиной жир 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Оценить рецепт Такос с пряной говядиной
4.8 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Такос с пряной говядиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Такос с пряной говядиной

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
фото салат чафан

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты приготовления камбалы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи