Чили Кон Карне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чили кон карне или чили с мясом – популярное яркое блюдо мексиканской кухни. Сочетание говядины и сочных овощей, тушеных в остром и пряном томатном соусе непременно придется вам по вкусу!
Описание приготовления:
Чили подают чаще всего без гарнира, с мягкими кукурузными лепешками или тортильями. К чили принято подавать сметану, чтобы смягчить остроту блюда, тертый острый сыр для придания дополнительного аромата, дольки лайма для дополнительной кислинки, авокадо для благородной глубины и много зелени.Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 700 грамм
- Лук 1 штука
- Сельдерей 2 штуки (черешка)
- Сладкий перец 1 штука (красный)
- Чеснок 1-2 зубчиков (крупных)
- Помидоры в собственном соку 500 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Фасоль красная 2 банки (760 грамм)
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец чили свежий 1 штука
- Перец чили порошок 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Паприка 1 ст. ложка
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Зира 1/2 ч. ложки
- Орегано 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Мексиканская смесь пряностей 1 ч. ложка
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Чили Кон Карне"
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте фарш до рассыпчатости, помешивая и разбивая крупные комки.
Вылейте в чили помидоры в собственном соку вместе с заливкой. Помидоры предварительно довольно крупно порубите. Посолите и поперчите по вкусу и тушите минут 30 на слабом огне, до загустения и насыщенности.
Оценить рецепт Чили Кон Карне
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ