Чили с шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить чили нон карне — вегетарианскую версию знаменитого мексиканского блюда. Да не простую, а с шоколадом!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чили с шоколадом я расскажу ниже. Шоколад должен быть горьким, не ниже 70%. Количество перца чили выбирайте на свой вкус. Если любите острое — выбирайте красный перец, если нет — лучше взять зелёный. Вместо томатного соуса можно взять банку протертых томатов.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1-2 штук
- Болгарский перец 1-2 штук
- Томаты 3 штуки
- Томатный соус 400 мл
- Фасоль 1 банка (консервированная)
- Чечевица зеленая 300 банок (вареная )
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Шоколад горький 40-60 грамм
- Петрушка 1/4 пучка
Количество порций
2
Как приготовить "Чили с шоколадом"
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и перец чили на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
Добавьте томатный соус, затем залейте водой так, чтобы она покрывала всю смесь на полсантиметра. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите до испарения жидкости.
Оценить рецепт Чили с шоколадом
4.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ