мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Чили кон кесо"



Приготовил:  
12.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какие соуса и дипы лучше всего подходят для хрустящих закусок? У меня возникают две полярности: либо сырные, либо острые томатные. Я люблю то, и другое. А что, если эти вкусы соединить? Это возможно!

Описание приготовления:

Оказывается, в далёкой от нас Мексике такое соединение уже существует. И вы тоже можете узнать о нём, когда прочтёте, как приготовить "Чили кон кесо". Переводится это просто - "чили с сыром". Один из самых распространённых дипов в стране для начос и чипсов. В нём вы почувствуете потрясающую игру вкусов.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо: Соусы / Дипы / Соус сырный
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Перец халапеньо — 1 Штука
  • Сыр Чеддар — 150 Грамм
  • Полутвёрдый сыр — 150 Грамм
  • Сливки нежирные — 480 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Тмин — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Помидор — 0,5 Штуки
  • Перец чили сушёный — 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Соус "Чили кон кесо""

Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 1
1. Для начала растопите масло в сотейнике или кастрюле.
Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 2
2. Мелко нашинкуйте перец и лук. Обжарьте их в масле в течение 2-х минут, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте ещё 30 секунд.
Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 3
3. Далее всыпьте муку. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту.
Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 4
4. Влейте сливки и доведите соус до лёгкого кипения.
Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 5
5. Максимально уменьшите огонь. Добавьте "Чеддер" и полутвердый сыр. Перемешайте.
Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 6
6. В конце добавьте мелкие кубики помидора и все специи.
Соус "Чили кон кесо" - фото шаг 7
7. Перемешайте, прогрейте минуту и снимайте с огня. Подавайте соус, украсив петрушкой. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Соус "Чили кон кесо":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
что приготовит из свинины

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
блюдо из языка говяжьего