Карась в духовке



Приготовил :  
23.10.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

По сути, рецепт запеченного карася в духовке - это классика приготовления этой речной рыбы. Более популярным способом приготовления является разве что жарка на сковороде, однако лично мне жареный карась крайне не нравится. То ли дело карась в духовке - запеченная в духовке эта рыбка получается, что называется, на славу. Не стыдно и дорогих гостей чествовать, и самому отведать.

Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи! :)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 180 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Укроп 10 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 45 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Карась речной 600 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить "Карась в духовке"

Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон.
Сметану ложкой взбиваем с яйцом.
Сюда же добавляем зелень укропа.
Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей.
Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!
Оценить рецепт Карась в духовке
4.2 109
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карась в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карась в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Xo4yEcTb 22.01.2015 20:40 

Спасибо за рецепт! Это какой то праздник живота! Объелись! Карасики получились сочные и нежные. Единственно лук нарезала полукольцами, так проще. Еще раз спасибо! Всем успехов в приготовлении пищи!


 — 

 — 

captcha
Любовь 11.01.2015 23:19 

Я тоже так делаю, но соусом заливаю сразу, не жаря. Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Сергей 03.12.2014 17:43 

пахнет уже вкусно, через минут надцать заценим!


 — 

 — 

captcha
ильгиз 01.06.2014 19:10 

:biggrin: :biggrin: вопще круто


 — 

 — 

captcha
галина 19.05.2014 13:47 

просто и очень вкусно спасибо


 — 

 — 

captcha
юлия 15.05.2014 17:28 

Думаю очень вкусненько =)У меня вопрос,а можно ли сметану заменить майонезом? :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Роман 06.03.2014 22:04 

даже не приготовив, знаю, что будет просто отменно))) надо будет попробовать так с канальным сомиком)


 — 

 — 

captcha
павар3разряда 07.11.2013 14:45 

очень вкусно прям от души но я еще добавил чиснока


 — 

 — 

captcha
мария 18.09.2013 17:58 

спасибо огромное за этот рецепт))) легко и просто..... дома приготовила всем очень понравилось)))) спасибо ещё раз!!! если есть ещё какие рецепты буду рада)))))


 — 

 — 

captcha
повар234 31.08.2013 14:14 

очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
баклажаны по корейски

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
турецкая пахлава рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи