Карась в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
По сути, рецепт запеченного карася в духовке - это классика приготовления этой речной рыбы. Более популярным способом приготовления является разве что жарка на сковороде, однако лично мне жареный карась крайне не нравится. То ли дело карась в духовке - запеченная в духовке эта рыбка получается, что называется, на славу. Не стыдно и дорогих гостей чествовать, и самому отведать.Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи! :)
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 штуки
- Карась речной 600 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 45 мл
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сметана 180 грамм
- Укроп 10 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Карась в духовке"
Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон.
Оценить рецепт Карась в духовке
4.2
109
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецепт! Это какой то праздник живота! Объелись! Карасики получились сочные и нежные. Единственно лук нарезала полукольцами, так проще. Еще раз спасибо! Всем успехов в приготовлении пищи!

даже не приготовив, знаю, что будет просто отменно))) надо будет попробовать так с канальным сомиком)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ