1. На сковороде обжарьте лук в сливочном масле на умеренном огне до полупрозрачности.
2. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду на 2 минуты, помешивайте лук с морковью лопаткой.
3. Мелко нарежьте брокколи и добавьте в сковороду тушиться на 10 минут.
4. В отдельной емкости растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавьте муку и смешайте с помощью лопатки.
5. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте перемешивать.
6. Введите куриный бульон в сливочную смесь и варите его 10 минут.
7. Обжаренные овощи добавьте к бульону. Приправьте солью и перцем по вкусу.
8. Погружным блендером измельчите овощи до тех пор, пока консистенция супа не станет нежной.
9. Натрите сыр на мелкой терке, чтобы быстрее растопился. Не дайте крем-супу закипеть.