Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи и масло.
Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками.
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте его "ходить" в теплое место без сквозняков. Чтобы ускорить процесс поднятия теста можно воспользоваться мультиваркой или духовкой.
Я ставлю миску в чашу мультиварки, закрываю крышкой и устанавливаю температуру 40 градусов. Можно поставить тесто в духовку, также при температуре 40-50 градусов.
По истечении времени смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто ещё раз.
Снова поставьте в тёплое место ещё на 40 минут. Тесто должно увеличиться в размере почти в 2 раза.
Подошедшее тесто необходимо обмять. Пирожковое тесто готово. Разделите его на кусочки (размер зависит от желаемого размера пирожков) и можете начинать готовить пирожки.
У меня сегодня пирожки с картошкой.
Тесто получается тоненькое, нежное и очень вкусное. Обязательно рекомендую попробовать!