Пирожковое тесто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.
Описание приготовления:
Пирожки - традиционная русская выпечка, которую любят, наверное, все без исключения. С начинкой все предельно понятно - она может быть практически любой, и приготовить ее несложно. А вот приготовить пирожковое тесто - задача куда более сложная, именно в нем - вся загвоздка. Чтобы облегчить вашу задачу - дам простой рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности так, как написано ниже, то пирожковое тесто получится идеальным.Итак, как приготовить тесто для пирожков:
1. Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким.
2. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час.
3. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким - только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось.
4. Собственно, вот и все - когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой.
Удачи! ;) Надеюсь, у вас все получится!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан (теплая, можно использовать молоко)
- Дрожжи 5 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 2-3 Штук
- Масло 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Оценить рецепт Пирожковое тесто
3.8,
всего
212
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Печенье в клеточку
Киш с брокколи из слоеного теста
Начинка для пирожков в духовке
Песочный заливной пирог
Сладкие ржаные коржики
Печенье в клеточку
Киш с брокколи из слоеного теста
Начинка для пирожков в духовке
Песочный заливной пирог
Сладкие ржаные коржики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Попробуйте заменить стакан воды/молока на стакан сметаны (дрожжи при этом размешать с сахаром и они очень быстро разойдутся). Получите нежнейшее, вкусное тесто, изделия из которого к тому же намного дольше не черствеют.

Я пекарь с 20-ти летним стажем.Тесто не должно быть максимально густым,оно должно быть нежным и мягким как кожа ребёнка и масло вводить в конце замеса- дольше не черствеет.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ