Курица по-мексикански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица по-мексикански - отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Мужчины в моей семье любят остренькое. И я всегда стараюсь удивить их новыми блюдами с перчиком и чесночком. Мексиканская кухня подходит для таких обедов как нельзя лучше.Курица по-мексикански, рецепт которой описан ниже - именно такое блюдо, для любителей остренького. Оно традиционно подаётся с рисом, но я люблю заменять гарнир салатом из свежих овощей, не солю их и не заправляю приправами. Попробуйте такой вариант - курица по-мексикански вам наверняка понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки (Луковицы средней величины. )
- Лайм 0,5 Штуки
- Мука 3 Чайных ложки
- Вареный рис 2 Стакана (Заранее сварите рис. )
- Филе куриной грудки 500 Грамм
- Петрушка 2 Ст. ложки (Рубленной. Можно использовать кинзу. Для украшения блюда. )
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки (Для жарки.)
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Куриный бульон 2 Стакана (Сварите заранее пару кусочков курицы. )
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка (Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока.)
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка (Душица. )
- Порошок перца чили 2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Курица по-мексикански"
В одиночку лук долго не жарьте, буквально дайте ему прогреться и выкладывайте сверху нашу замаринованную курочку.
Оценить рецепт Курица по-мексикански
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Курочка под шубкой
Макароны с курицей
Куриное филе в соусе "Метакса"
Шашлык из дичи
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Курочка под шубкой
Макароны с курицей
Куриное филе в соусе "Метакса"
Шашлык из дичи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ