Лосось в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.
Описание приготовления:
Лосось в сливочном соусе - это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается феноменально нежным и ароматным - таким тонким вкусом обладают редкие блюда.Подавать такого лосося лучше всего с рассыпчатым рисом или овощным гарниром, а главное - с охлажденным белым сухим вином.
Удачного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 800 грамм
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Сливки 10% 300 мл
- Дижонская горчица 2 ч. ложки
- Укроп 10 грамм
- Эстрагон 10 грамм
- Морская соль 1 ч. ложка
- Лимоны 1/2 штуки
- Яичный желток 3 штуки
- Базилик свежий зеленый 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
3
Калорийность
179 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось в сливочном соусе"
Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Оценить рецепт Лосось в сливочном соусе
5.0
106
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Рыбу не люблю, готовлю крайне редко, когда просит семейство. Приготогвила. Докладываю. Офигительно вкусно!!! Торопилась. С дуру добавила яйца с белками. Получилась рыба в омлете )) Но всеравно оочень вкусно. Автору спасибо!


Спасибо за рецепт!!! Получилось невероятно вкусно!!!! Соус нежный, рыба очень сочная!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ