Суп из чечевицы с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
Описание приготовления:
Как сделать суп из чечевицы с мясом - вот, о чем вы узнаете в этом рецепте. Суп - грубоватый, немного примитивный, но зато очень сытный и наваристый. Эдакое мужское блюдо, хотя в нашей семье оно нравится всем, вне зависимости от половой принадлежности едока :) Отличный суп для будничного семейного обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 Грамм (Свинина или говядина)
- Картошка 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Чечевица 150 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец молотый - По вкусу
- Свежая или сушеная зелень - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
157 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из чечевицы с мясом"
Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.
Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.
Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.
Оценить рецепт Суп из чечевицы с мясом
4.4
99
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Минтай в духовке с перцем
Суп из брокколи с крутонами
Сальса из печеного перца
Котлеты из моркови
Песто из горошка
Минтай в духовке с перцем
Суп из брокколи с крутонами
Сальса из печеного перца
Котлеты из моркови
Песто из горошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Семён
03.10.2018 16:09
По рецепту: а когда же картофель сварится?? Если чечевица красная, тем более замоченная - картофель кладут одновременно с ней. Очень к месту также сладкий болгарский перец, а для "мущщинского" супа - и кусок острого!
Маргарита Барейко
27.06.2016 17:02
С мясом конечно любой суп вкуснее, но бобовые супы хорошо готовить в пост, это белковая еда заменяющая мясо.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ