Чечевичный суп с квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и квашеной капустой. Чечевица делает его густым и сытным, а квашеная капуста добавляет интересный вкус. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чечевичный суп с квашеной капустой, я расскажу ниже. Чечевицу для этого рецепта можно взять как красную, так и зеленую. Но зеленую нужно будет варить чуть дольше по времени.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 1/2 стакана
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Капуста квашеная 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 750-800 мл (или овощной бульон)
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Чечевичный суп с квашеной капустой"
Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите суп 20 минут.
Добавьте квашеную капусту. Если она длинная, можно предварительно ее нарезать. Тушите все вместе минут 5.
Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут. В конце добавьте мелко измельченную зелень.
Оценить рецепт Чечевичный суп с квашеной капустой
4.1
13
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ