Жареный суп с овощами и чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду.
Описание приготовления:
Суп невероятно вкусный! Варить такой суп будем на мясе - говядине, можно взять ребра или груднику – косточки в таком супе придадут дополнительную насыщенность. Также можно сварить такой суп и с бараниной. Овощи могут быть любыми сезонными. Чечевицу лучше брать целую, не дробленую. К чечевице можно добавить рис. Вкуснее всего варить такой суп с зеленой или коричневой, но это дело вкуса. Можно варить такой суп с машем. Я обычно кладу в суп сушеный стручок красного острого перца – тут важно, чтобы он был абсолютно целым. После перец следует удалить из кастрюли с готовым супом. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Баклажаны 1-2 Штук
- Перец сладкий 2 Штуки
- Перец острый По вкусу
- Помидоры 2 Штуки (спелые)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чечевица 1 Стакан
- Зира 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Чабер 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Жареный суп с овощами и чечевицей"
Говядину перед приготовлением обсушите салфетками и нарежьте крупными кусочками, размером со спичечный коробок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте крупно нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, нарезанную брусочками и немного обжарьте все вместе.
Выложите спелый помидор, нарезанный кубиками. Кожицу можно снять, но это не обязательно. Дайте помидору пустить сок и немного размякнуть.
Залейте суп кипятком на ладонь выше мяса с овощами. Добавьте промытую чечевицу. Варите минут 10. Положите в суп крупно потолченные кориандр и черный перец, щепотку зиры, если любите. Также можно добавить острый перец по вкусу. Солить суп следует в конце варки, чтобы чечевица хорошо сварилась и даже немного разварилась.
Оценить рецепт Жареный суп с овощами и чечевицей
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Обжоркa" с говядиной
Ленивые голубцы слоями
Салат из краснокочанной капусты с колбасой
Палови
Тушеная говядина в мультиварке "Редмонд"
Салат "Обжоркa" с говядиной
Ленивые голубцы слоями
Салат из краснокочанной капусты с колбасой
Палови
Тушеная говядина в мультиварке "Редмонд"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ