Главная / Каталог рецептов / Супы / Жареный суп с овощами и чечевицей

Жареный суп с овощами и чечевицей



Приготовил :  
05.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду.

Описание приготовления:

Суп невероятно вкусный! Варить такой суп будем на мясе - говядине, можно взять ребра или груднику – косточки в таком супе придадут дополнительную насыщенность. Также можно сварить такой суп и с бараниной. Овощи могут быть любыми сезонными. Чечевицу лучше брать целую, не дробленую. К чечевице можно добавить рис. Вкуснее всего варить такой суп с зеленой или коричневой, но это дело вкуса. Можно варить такой суп с машем. Я обычно кладу в суп сушеный стручок красного острого перца – тут важно, чтобы он был абсолютно целым. После перец следует удалить из кастрюли с готовым супом. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Таджикская / Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Перец острый По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки (спелые)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чечевица 1 Стакан
  • Зира 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Чабер 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Жареный суп с овощами и чечевицей"

Говядину перед приготовлением обсушите салфетками и нарежьте крупными кусочками, размером со спичечный коробок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте крупно нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, нарезанную брусочками и немного обжарьте все вместе.
Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Обжарьте до легкой корочки.
Добавьте баклажан и сладкий перец. Немного обжарьте.
Выложите спелый помидор, нарезанный кубиками. Кожицу можно снять, но это не обязательно. Дайте помидору пустить сок и немного размякнуть.
Залейте суп кипятком на ладонь выше мяса с овощами. Добавьте промытую чечевицу. Варите минут 10. Положите в суп крупно потолченные кориандр и черный перец, щепотку зиры, если любите. Также можно добавить острый перец по вкусу. Солить суп следует в конце варки, чтобы чечевица хорошо сварилась и даже немного разварилась.
Добавьте в суп щепотку чабера. Дайте супу настояться под крышкой минут 15 и подавайте горячим со свежей зеленью и лепешками.
Оценить рецепт Жареный суп с овощами и чечевицей
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика