Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Жареный суп с овощами и чечевицей

Жареный суп с овощами и чечевицей



Приготовил :  
05.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду.

Описание приготовления:

Суп невероятно вкусный! Варить такой суп будем на мясе - говядине, можно взять ребра или груднику – косточки в таком супе придадут дополнительную насыщенность. Также можно сварить такой суп и с бараниной. Овощи могут быть любыми сезонными. Чечевицу лучше брать целую, не дробленую. К чечевице можно добавить рис. Вкуснее всего варить такой суп с зеленой или коричневой, но это дело вкуса. Можно варить такой суп с машем. Я обычно кладу в суп сушеный стручок красного острого перца – тут важно, чтобы он был абсолютно целым. После перец следует удалить из кастрюли с готовым супом. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Таджикская / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Баклажаны  — 1-2 Штук
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Перец острый  — По вкусу
  • Помидоры  — 2 Штуки (спелые)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Чабер  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Жареный суп с овощами и чечевицей"

Жареный суп с овощами и чечевицей - фото шаг 1
Говядину перед приготовлением обсушите салфетками и нарежьте крупными кусочками, размером со спичечный коробок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте крупно нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, нарезанную брусочками и немного обжарьте все вместе.
Жареный суп с овощами и чечевицей - фото шаг 2
Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Обжарьте до легкой корочки.
Жареный суп с овощами и чечевицей - фото шаг 3
Добавьте баклажан и сладкий перец. Немного обжарьте.
Жареный суп с овощами и чечевицей - фото шаг 4
Выложите спелый помидор, нарезанный кубиками. Кожицу можно снять, но это не обязательно. Дайте помидору пустить сок и немного размякнуть.
Жареный суп с овощами и чечевицей - фото шаг 5
Залейте суп кипятком на ладонь выше мяса с овощами. Добавьте промытую чечевицу. Варите минут 10. Положите в суп крупно потолченные кориандр и черный перец, щепотку зиры, если любите. Также можно добавить острый перец по вкусу. Солить суп следует в конце варки, чтобы чечевица хорошо сварилась и даже немного разварилась.
Жареный суп с овощами и чечевицей - фото шаг 6
Добавьте в суп щепотку чабера. Дайте супу настояться под крышкой минут 15 и подавайте горячим со свежей зеленью и лепешками.

Оценить рецепт Жареный суп с овощами и чечевицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?