Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Квашеная капуста / Постный борщ с квашеной капустой

Постный борщ с квашеной капустой



Приготовил :  
17.03.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный и вкусный борщ можно приготовить и в дни Поста, например, с квашеной капустой и овощной зажаркой. Помните, что капусту необходимо добавлять в самом конце, чтобы она оставалась хрустящая.

Описание приготовления:

Постный борщ с квашеной капустой получается не менее вкусным, нежели отваренный на мясном бульоне. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Подать горячее можно с постным майонезом, к примеру, из яблок или семечек, но обязательно с хлебом или другой несладкой выпечкой.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 0,5 Пучка
  • Капуста квашеная  — 120  Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа  — 0,25 Пучка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Постный борщ с квашеной капустой"

Постный борщ с квашеной капустой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Постный борщ с квашеной капустой - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и посолите, добавьте лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и отварите картофель 10 минут, удаляя пену.
Постный борщ с квашеной капустой - фото шаг 3
Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте и натрите овощи на терке с крупными ячейками или нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезки в растительном масле, прогрев его на сковороде. Используя репчатый лук, также его нарежьте и обжарьте в течение 4-5 минут.
Постный борщ с квашеной капустой - фото шаг 4
Выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем, аккуратно перемешайте и всыпьте сахар. Отварите примерно 5-6 минут.
Постный борщ с квашеной капустой - фото шаг 5
Промойте квашеную капусту, выложите ее в кастрюлю. Если она не кисловата на вкус, обязательно добавьте столовый уксус, иначе капуста вберет цвет блюда в себя, борщ станет не бордовым, а коричневым!
Постный борщ с квашеной капустой - фото шаг 6
Сразу же следом за квашеной капустой отправьте в кастрюлю измельченную промытую зелень лука, укропа и петрушки. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока. Отварите борщ еще 1-2 минуты.
Постный борщ с квашеной капустой - фото шаг 7
Разлейте горячий борщ по тарелкам, выложите постный майонез и подайте к столу с хлебом.

Оценить рецепт Постный борщ с квашеной капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный борщ с квашеной капустой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Чечевичный суп с квашеной капустой
Чечевичный суп с квашеной капустой
Щи из квашеной капусты с чечевицей
Щи из квашеной капусты с чечевицей
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Постный капустняк
Постный капустняк

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?