Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Постный борщ с квашеной капустой

Постный борщ с квашеной капустой



Приготовил :  
17.03.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный и вкусный борщ можно приготовить и в дни Поста, например, с квашеной капустой и овощной зажаркой. Помните, что капусту необходимо добавлять в самом конце, чтобы она оставалась хрустящая.

Описание приготовления:

Постный борщ с квашеной капустой получается не менее вкусным, нежели отваренный на мясном бульоне. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Подать горячее можно с постным майонезом, к примеру, из яблок или семечек, но обязательно с хлебом или другой несладкой выпечкой.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 0,5 Пучка
  • Капуста квашеная 120 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Укроп 0,25 Пучка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций 3

Калорийность

93 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постный борщ с квашеной капустой"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и посолите, добавьте лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и отварите картофель 10 минут, удаляя пену.
Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте и натрите овощи на терке с крупными ячейками или нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезки в растительном масле, прогрев его на сковороде. Используя репчатый лук, также его нарежьте и обжарьте в течение 4-5 минут.
Выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем, аккуратно перемешайте и всыпьте сахар. Отварите примерно 5-6 минут.
Промойте квашеную капусту, выложите ее в кастрюлю. Если она не кисловата на вкус, обязательно добавьте столовый уксус, иначе капуста вберет цвет блюда в себя, борщ станет не бордовым, а коричневым!
Сразу же следом за квашеной капустой отправьте в кастрюлю измельченную промытую зелень лука, укропа и петрушки. Очистите и спрессуйте зубчик чеснока. Отварите борщ еще 1-2 минуты.
Разлейте горячий борщ по тарелкам, выложите постный майонез и подайте к столу с хлебом.
Оценить рецепт Постный борщ с квашеной капустой
3.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный борщ с квашеной капустой"
Видео рецепт Постный борщ с квашеной капустой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи