Щи из квашеной капусты с чечевицей



Приготовил :  
13.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Суп получается очень вкусным, наваристым и сытным. Чечевица добавляет ему густоты, а квашеная капуста придает приятную кислинку.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Капусту можно использовать только квашеную, просто увеличьте ее количество в два раза. Чечевицу можно использовать зеленую или коричневую, но заранее замочите в воде и варите чуть дольше.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Капуста / Чечевица / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Бульон овощной  — 1 Литр
  • Капуста квашеная  — 100 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Чечевица  — 30-40 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка сладкая  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Щи из квашеной капусты с чечевицей"

Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 2
Картофель помойте, нарежьте кубиками. Чечевицу промойте в воде.
Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 3
Переложите в кастрюлю с подготовленным бульоном. Поставьте вариться на среднем огне на 20 минут.
Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи. Добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке. Обжарьте примерно 5 минут, затем добавьте томатную пасту.
Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 5
Добавьте в суп зажарку. Варите примерно 5 минут.
Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 6
Капусту тонко нашинкуйте.
Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 7
Затем добавьте квашеную и свежую капусту. Посолите, поперчите по вкусу. Варите до мягкости капусты.
Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 8
В конце добавьте раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Щи из квашеной капусты с чечевицей - фото шаг 9
Щи из квашеной капусты с чечевицей готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи из квашеной капусты с чечевицей:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика