Щи из квашеной капусты с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Суп получается очень вкусным, наваристым и сытным. Чечевица добавляет ему густоты, а квашеная капуста придает приятную кислинку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Капусту можно использовать только квашеную, просто увеличьте ее количество в два раза. Чечевицу можно использовать зеленую или коричневую, но заранее замочите в воде и варите чуть дольше.Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 1 литр
- Капуста квашеная 100 грамм
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Чечевица 30-40 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Кориандр 1/4 ч. ложки
- Паприка сладкая 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 1/4 пучка (укроп, петрушка)
Количество порций
4
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из квашеной капусты с чечевицей"
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи. Добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке. Обжарьте примерно 5 минут, затем добавьте томатную пасту.
В конце добавьте раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Оценить рецепт Щи из квашеной капусты с чечевицей
4.1
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ