Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа с курицей, луком, морковью, сельдереем и клецками.
Описание приготовления:
Этот простой и невероятно вкусный суп вы можете приготовить с добавлением любых овощей, которые вам нравятся.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков (или 3/4 чайной ложки чесночного порошка)
- Куриная грудка 650-900 грамм
- Куриный бульон 8 стаканов
- Соль 1/4 ч. ложки (клецки)
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Сода 1/8 ч. ложки (клецки)
- Лавровые листья 2 штуки
- Растительный жир 1 ст. ложка (клецки)
- Сухой тимьян 1 ч. ложка
- Вода со льдом (или холодный бульон) 1/2 стакана (125 мл) клецки)
- Большие стебли сельдерея 2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками"
1. Сделать клецки. В большой миске смешать муку, соду и соль. С помощью вилки размешать с растительным жиром. Добавить воду со льдом и размешать.
2. Замесить тесто вручную, сформировать небольшой диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 в холодильнике (или 30 минут в морозилку).
3. Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной не меньше 6 мм. Разрезать тесто на прямоугольники 1 см в ширину и 5 см в длину. Отложить в сторону.
4. Морковь и сельдерей очистить, нарезать ломтиками. Измельчить лук. В большой кастрюле на сильном огне растопить сливочное масло. Перемешать с луком и овощами. Уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Перемешать с тимьяном и измельченным чесноком и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку и размешать, чтобы она покрывала все овощи.
5. Увеличить огонь до сильного и медленно добавить 1 стакан куриного бульона, перемешать. Повторить со второй чашкой бульона. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавить лавровый лист, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, периодически помешивая.
6. Добавить нарезанное мясо курицы или индейки. Если вы используете сырое мясо, варить его на среднем огне в течение 10 минут. В противном случае довести суп до кипения.
Оценить рецепт Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками
3.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ