Суп из чечевицы «Масурдал»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте!
Описание приготовления:
Красная чечевица очень нежная на вкус. Поэтому даже постный суп из нее очень вкусный. Не пугайтесь большого количества пряностей, в готовом супе они ощущаются мягко и гармонично. Если у вас нет всех необходимых пряностей, не огорчайтесь. Кладите, какие есть и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кинза 1 Ст. ложка (1 ст. л. свежей или 1 ч.л. сушеной)
- Перец чили 1/2 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Куркума 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Чечевица красная 2 Стакана
- Вода 1,5 Литра
- Гарам масала 1 Ст. ложка (Перец черный и душистый, гвоздика, тмин, корица, зира, мускатный орех, семена фенхеля, карадамон, бадьян, кориандр.)
Как приготовить "Суп из чечевицы «Масурдал»"
Совет от повара:
Всегда солите бобовые после их полного приготовления – соль очень замедляет их разваривание.Баклажаны с мясом в кляре
Жареный сельдерей (стебли)
Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Суп с черемшой
Суп из цукини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Хотел отметить, что способ приготовления не совсем индийский, скорее западный.Главное отличие - в индийских рецептах специи обжариваются в масле (кроме куркумы). Практически всегда. Это аюрведический принцип, а кулинария - часть Аюрведы. Куркума добавляется из специй самой первой, еще до овощей. Также в индийских рецептах дала практически всегда присутствуют либо масло либо сливочный сыр. Блюда из бобовых в конце приготовления или перед подачей сбрызгивают лимонным соком, чтобы отбить бобовый "дух" и добавить кислинки. Но это по вкусу. Выходит, что рецепт просто "по мотивам".
Что такое два стакана, сколько это в граммах? Почему томатов нет в описании ингредиентов? Слишком много ошибок, минус за недоделанный рецепт
О Великий и ужасный! Как я могла так оплошать! Нет мне прощенья! Как дальше жить??? А по существу- объем стакана тут не критичен, суп- не выпечка. Густоту супа принято регулировать по вкусу. Я беру обычный граненый стакан на 250 мл, люблю погуще. А помидоры-извините-пропустила. Но они есть на фото, хотя и не в фокусе. 2-3 средних вполне достаточно. А суп реально вкусный, сварите, не пожалеете!