Суп из чечевицы вкусный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный.
Описание приготовления:
Суп можно приготовить в мультиварке или в обычной кастрюле. Чечевицу предварительно не нужно замачивать, только промойте ее. Остроту и вкус можно регулировать специями. Рапсовое масло можно заменить подсолнечным. Подавайте суп сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Лайм 0,5 штуки
- Йогурт По вкусу
- Кинза По вкусу
- Карри 2 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Тмин 2 ч. ложки
- Красная чечевица 450 грамм
- Вода 1,8 литра
- Кайенский перец 1 щепотка
- Семена кориандра 2 ч. ложки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Рапсовое масло 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
195 ккал
Калорийность
14 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из чечевицы вкусный"
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и луковицу, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю налейте рапсовое масло, разогрейте его и добавьте подготовленные овощи, а также соль, семена тмина, кориандра и карри. Готовьте несколько минут.
2. Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю, затем влейте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
3. Вымойте помидоры и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. После закипания варите все около получаса.
5. Готовый суп перелейте в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным) измельчите до состояния пюре, добавьте сок половинки лайма, черный молотый перец.
Оценить рецепт Суп из чечевицы вкусный
5.0
3
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ