Чечевица с кинзой и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы подать к столу вкусное второе блюдо из чечевицы, добавьте в нее измельченные кинзу и чеснок. Поверьте, аромат у блюда будет просто ошеломительный — все родные захотят его попробовать!
Описание приготовления:
Ароматную чечевицу можно подать как гарнир к мясу или запеченной рыбе на обед или ужин. Готовится она быстро, буквально за 20 минут. При желании кинзу и чеснок можно измельчить и смешать с растительным маслом заранее, а затем уже добавить в приготовленное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кинза 1/4 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Чечевица красная 250 Грамм
- Вода горячая 500 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевица с кинзой и чесноком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если свежей кинзы нет в наличии, то можно использовать измельченный сушеный кориандр.
Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.
Пересыпьте ее в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду и проварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве.
Промойте четверть пучка свежей кинзы, очистите от кожуры чесночные зубчики. Измельчите все вместе и добавьте в емкость к отварной чечевице. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте пропариться примерно 5 минут, чтобы блюдо обогатилось ароматами и вкусами добавок.
Оценить рецепт Чечевица с кинзой и чесноком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кукуруза в молоке
Салат с огурцом, яблоком и сельдереем
Куриные сосиски
Карп в духовке с картошкой и сметаной
Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки
Кукуруза в молоке
Салат с огурцом, яблоком и сельдереем
Куриные сосиски
Карп в духовке с картошкой и сметаной
Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ