Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Чечевица с кинзой и чесноком

Чечевица с кинзой и чесноком



Приготовил :  
26.11.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы подать к столу вкусное второе блюдо из чечевицы, добавьте в нее измельченные кинзу и чеснок. Поверьте, аромат у блюда будет просто ошеломительный — все родные захотят его попробовать!

Описание приготовления:

Ароматную чечевицу можно подать как гарнир к мясу или запеченной рыбе на обед или ужин. Готовится она быстро, буквально за 20 минут. При желании кинзу и чеснок можно измельчить и смешать с растительным маслом заранее, а затем уже добавить в приготовленное блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Чечевица красная 250 Грамм
  • Вода горячая 500 Миллилитров
Количество порций 1

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чечевица с кинзой и чесноком"

Подготовьте указанные ингредиенты. Если свежей кинзы нет в наличии, то можно использовать измельченный сушеный кориандр.
Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.
Пересыпьте ее в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду и проварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве.
Влейте растительное масло, желательно оливковое холодного отжима.
Промойте четверть пучка свежей кинзы, очистите от кожуры чесночные зубчики. Измельчите все вместе и добавьте в емкость к отварной чечевице. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте пропариться примерно 5 минут, чтобы блюдо обогатилось ароматами и вкусами добавок.
Выложите чечевицу в тарелки и подайте к столу теплой.
Оценить рецепт Чечевица с кинзой и чесноком
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи