Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю попробовать чечевичный суп "Даал" с манго. Он получается густым, наваристым по консистенции, хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский суп "Даал" из чечевицы и манго. Манго можно использовать как свежий, так и заморозку. Главное, чтобы он был без дополнительного сахара, можно использовать немного неспелый манго. Вместо красной чечевицы можно использовать горох "Тур Дал" (голубиный горох). По вкусу суп умеренно острый и пряный, а манго добавляет легкую фруктовую нотку. Готовится суп просто и относительно быстро, поэтому сможет разнообразить повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 штука
- Манго 200 грамм
- Семена горчицы 1/3 ч. ложки
- Кинза 20 грамм
- Порошок карри 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 25 мл
- Чечевица красная 100 грамм
- Вода 450 мл
- Перец чили сушеный 1-2 штук
Количество порций
2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго"
Переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте чистой водой и готовьте до мягкости около 20-25 минут.
Добавьте нарезанный кубиками манго и помидор. Посолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут на очень медленном огне.
В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте карри, семена горчицы, кусочек сушеного красного перца и прогрейте до раскрытия аромата несколько секунд.
Оценить рецепт Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго
4.0
4
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ