Масур-дал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни.
Описание приготовления:
Индийская кухня богата простыми, но потрясающе вкусными блюдами. Их секрет в добавлении правильного сочетания специй. Но, если какая-то специя вам не по вкусу, просто не добавляйте ее. В этом рецепте, как приготовить "Масур-дал", много острых специй. Их используют в Индии как природные антисептики и антиоксиданты, т. к. там очень жарко, все продукты быстро портятся. Поэтому вы можете добавить острый перец чили только по своему вкусу или не добавлять вовсе. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 2 стакана
- Вода 4 стакана (или бульон)
- Лук 1 штука
- Перец чили молотый По вкусу (или свежий без семян)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 2 штуки
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки (или свежий - 10 г )
- Куркума 1 ч. ложка
- Гарам масала 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Кинза 1 пучок (для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить "Масур-дал"
В это время на разогретом масле пассеруйте очищенные и измельченные лук и чеснок до мягкости. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте остальные специи, перемешайте.
Оценить рецепт Масур-дал
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Острый супчик, в холодную погоду то что нужно - согревает я еще мелко нарезала свежий чили перчик и добавила в суп)
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ