1
Помидоры вымойте, сделайте на их кожице крестообразные надрезы, поместите овощи в миску и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, после чего легким движением руки снимите кожуру.
2
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и нарежьте кружочками лук-порей.
3
В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите лук, обжарьте его несколько минут, затем добавьте томаты.
4
Если томаты немного зеленоватые, то добавьте к ним сахарный песок, готовьте содержимое несколько минут.
5
Промойте чечевицу, добавьте ее к остальным ингредиентам, залейте чечевицу водой (какую консистенцию хотите, но не меньше 3 стаканов).
6
По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и варите все 10-15 минут, до готовности чечевицы.
7
Готовый суп подавайте к столу горячим, можете измельчить его в блендере или подавать так, как есть.