Котлеты из моркови



Приготовил :  
10.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морковные котлеты - это не только вкусное, но и полезное блюдо. А если ваши дети не очень любят есть овощные котлеты, то мы поможем сделать отличные котлеты с сюрпризом внутри - дети будут в восторге.

Описание приготовления:

Итак, эксперименты с котлетами продолжаются, и сегодня у нас на очереди интересный рецепт приготовления котлет из моркови. В общем-то, здесь все предельно просто, нам необходимо сделать фарш из морковки, а в серединку положить кусочек плавленого сыра, но вкус получается настолько необычный, немного сладковатый и очень нежный, что даже те, кто не любит морковь, не смогут отказаться от этих котлет. Ну и, как я уже говорила, такие котлетки - это отличный способ накормить ваших детей овощами, пусть и после термической обработки, но все-таки. Обязательно попробуйте это морковное чудо, поверьте мне, вы останетесь приятно удивлены, а вот специально для вас и подробный рецепт котлет из моркови с фото.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Крупа манная 50 Грамм
  • Сыр плавленый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

208 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты из моркови"

Морковь чистим от кожуры и отвариваем до полной готовности. Затем остужаем и трем на крупной терке.
Затем необходимо в кастрюльке вскипятить сливки и залить ими манную крупу. Оставить на некоторое время ля того, чтобы крупа набухла.
Теперь перекладываем тертую морковь и манную крупу в одну миску и хорошенько перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и специи и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
Насыпаем в глубокую миску панировочные сухари, выкладываем на них 1-1,5 ложки морковного фарша, а в середину фарша небольшой кусочек плавленого сыра.
Теперь заворачиваем концы фарша так, чтобы сыр оказался внутри. Обсыпаем котлету со всех сторон сухарями.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Излишки жира с котлет можно удалить при помощи бумажной салфетки. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из моркови
3.8, всего 26
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Фарида Подомарчук 31.03.2018 14:03 

Очень вкусные котлетки получились, даже не ожидала. Из специй добавила, - мускатный орех и корицу.

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashuta АВТОР 05.04.2018 14:45 

Спасибо за отзыв) Приятного аппетита!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
утка с апельсинами в духовке рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
пошаговый рецепт торта чёрный лес
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика