Рагу из чечевицы со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шпинат очень полезен, поэтому обязательно готовьте красочное рагу с чечевицей, добавляя в него такой зеленый продукт, чтобы восполнить потребность организма в витаминах, минералах и микроэлементах.
Описание приготовления:
Блюдо из чечевицы и шпината можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице, с колбасными изделиями. Оно вкусно даже в холодном виде, в качестве закуски, особенно со сметаной или чесночным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 150 Грамм (замороженный)
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука (небольшой)
- Чечевица красная 300 Грамм
- Вода горячая 0,5 Литра
Количество порций
2
Калорийность
241 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Рагу из чечевицы со шпинатом"
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле в казане примерно 3-4 минуты. По желанию на этом этапе вы можете добавить и морковь.
Чечевицу промойте в воде. Сорт и цвет бобовых значения не имеет, главное — чечевица не должна долго отвариваться.
Добавьте промытую чечевицу в казан и влейте горячую воду, всыпьте соль. По желанию можете добавить лавровые листья и немного сушеного тимьяна, чабреца.
Отварите чечевицу примерно 15-20 минут практически до готовности. Шпинат промойте в воде и нарежьте лентами, удаляя стебли. Добавьте зелень в казан к чечевице и перемешайте. Протомите около 3-5 минут на минимальном нагреве, чтобы из зелени выпарилась жидкость и чечевица ее впитала в себя. Выключите нагрев и дайте блюду протомиться под крышкой еще 5-10 минут.
Оценить рецепт Рагу из чечевицы со шпинатом
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Шашлыки из шампиньонов
Манная каша с морковью
Маринованные огурцы с корицей на зиму
Жаркое из телятины с картошкой
Запеканка картофельно-кабачковая
Шашлыки из шампиньонов
Манная каша с морковью
Маринованные огурцы с корицей на зиму
Жаркое из телятины с картошкой
Запеканка картофельно-кабачковая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ