Французские тосты "Крок-месье"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.
Описание приготовления:
Французский тосты "Крок-месье" получил свое от названия обжаренного в яйце хлеба - "крок". Добавку "месье" он приобрел, как считают, случайно. Просто официанты практически к каждому слово добавляли обращение "месье", вот оно и приклеилось.А готовится тост просто! Делаем башамель, натираем сыр. Выкладываем все слоями на хлеб и запекаем в духовке.
Состав / Ингредиенты:
- Белый ферментный хлеб 2 ломтика
- Ветчина 1 ломтик
- Сыр тертый 3-4 ст. ложек
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Молоко 150 мл
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Французские тосты "Крок-месье""
1. Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.
                                            2. Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.
                                            4. На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.
                                            6. Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
                                            Оценить рецепт Французские тосты "Крок-месье"
    
        
        4.2
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Крок-мадам по-французски
                        Крок-мадам по-французски
                    
                                                        
                         Французские тосты с ванилью
                        Французские тосты с ванилью
                    
                                                        
                         Французские гренки с ромом
                        Французские гренки с ромом
                    
                                                        
                         Бризоль (простой рецепт)
                        Бризоль (простой рецепт)
                    
                                                        
                         Паста с брокколи в сырном соусе
                        Паста с брокколи в сырном соусе
                    
                                                        
                         Баклажаны с шампиньонами
                        Баклажаны с шампиньонами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Бутерброды - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            







 
         28.03.2025 19:16
                        28.03.2025 19:16 