Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дал с картошкой, чечевицей и шпинатом. Вместо картофеля можно взять также батат. Бульон можно заменить водой. Подавать дал можно с лепешками или отварным рисом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 Грамм
- Чечевица красная 100 Грамм
- Бульон (или вода) 300 Миллилитров (овощной или грибной)
- Шпинат 30 Грамм
- Молоко кокосовое 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец чили молотый По вкусу
- Паприка (молотая) 1/2 Чайных ложки
- Тмин молотый По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 5 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом"
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите.
Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте красный лук с растительным маслом до прозрачности.
Затем добавьте кокосовое молоко и мелко порезанный шпинат. Доведите до кипения и прогрейте до мягкости шпината примерно 1 минуту.
Оценить рецепт Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Морковный сквош
Пицца на завтрак "Восторг"
Салат "Перуанский"
Диетические картофельные драники
Дакос
Морковный сквош
Пицца на завтрак "Восторг"
Салат "Перуанский"
Диетические картофельные драники
Дакос
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ