Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дал с картошкой, чечевицей и шпинатом. Вместо картофеля можно взять также батат. Бульон можно заменить водой. Подавать дал можно с лепешками или отварным рисом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат 30 грамм
- Корень имбиря 5 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Красный лук 1/2 штуки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Тмин молотый По вкусу
- Чечевица красная 100 грамм
- Перец чили молотый По вкусу
- Молоко кокосовое 120 мл
- Бульон (или вода) 300 мл (овощной или грибной)
- Паприка (молотая) 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом"
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите.
Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте красный лук с растительным маслом до прозрачности.
Затем добавьте кокосовое молоко и мелко порезанный шпинат. Доведите до кипения и прогрейте до мягкости шпината примерно 1 минуту.
Оценить рецепт Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
5.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ