Чечевица в горшочке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В горшочках часто готовлю картофель с мясом и овощами, а вот каши очень редко. Спешу рассказать вам рецепт, как приготовить чечевицу в горшочке. Оказывается, что блюдо очень вкусное и простое.
Описание приготовления:
Кашу можно приготовить с овощами или мясом, а также с колбасой или другими крупами. Вместо привычного приготовления в кастрюле, подачи в тарелке, воспользуйтесь именно горшочком. Блюдо выглядит аппетитно, к тому же, оно очень вкусное. Используйте мясо, если хотите сделать его более сытным.Ингредиенты:
- Свинина — 0,4-0,5 Килограмма
- Чечевица — 1,5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Чечевица в горшочке"
1
Чечевицу предварительно замочите в холодной воде и оставьте на 1 час.
2
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками, очистите овощи и нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — полукольцами, измельчите чеснок.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, затем все овощи. Обжаривайте 7-10 минут на среднем огне.
4
Добавьте в сковороду сушеную петрушку, укроп, базилик, а также посолите немного.
5
Слейте воду с чечевицы и выложите ее в сковороду, перемешайте и прогрейте пару минут.
6
Распределите полученную смесь между 4 горшочками, залейте водой до верха и накройте крышками.
7
Отправьте горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45-60 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чечевица в горшочке:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Чакапули из телятины
Пирог с лисичками и картофелем
Сметанно-сырный соус
Стейк с пюре и картофелем
Пирожки с мясом и диким рисом
Чакапули из телятины
Пирог с лисичками и картофелем
Сметанно-сырный соус
Стейк с пюре и картофелем
Пирожки с мясом и диким рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Популярные рецепты
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
