Чечевица в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В горшочках часто готовлю картофель с мясом и овощами, а вот каши очень редко. Спешу рассказать вам рецепт, как приготовить чечевицу в горшочке. Оказывается, что блюдо очень вкусное и простое.
Описание приготовления:
Кашу можно приготовить с овощами или мясом, а также с колбасой или другими крупами. Вместо привычного приготовления в кастрюле, подачи в тарелке, воспользуйтесь именно горшочком. Блюдо выглядит аппетитно, к тому же, оно очень вкусное. Используйте мясо, если хотите сделать его более сытным.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,4-0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Чечевица 1,5 Стакана
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Чечевица в горшочке"
1
Чечевицу предварительно замочите в холодной воде и оставьте на 1 час.
2
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками, очистите овощи и нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — полукольцами, измельчите чеснок.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, затем все овощи. Обжаривайте 7-10 минут на среднем огне.
4
Добавьте в сковороду сушеную петрушку, укроп, базилик, а также посолите немного.
5
Слейте воду с чечевицы и выложите ее в сковороду, перемешайте и прогрейте пару минут.
6
Распределите полученную смесь между 4 горшочками, залейте водой до верха и накройте крышками.
7
Отправьте горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45-60 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чечевица в горшочке
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Картофельный суп без мяса
Салат из чечевицы
Соус из баклажанов
Сладкий соус "Чили"
Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
Картофельный суп без мяса
Салат из чечевицы
Соус из баклажанов
Сладкий соус "Чили"
Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ