Чечевица с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!
Описание приготовления:
Для этого блюда лучше подойдет зеленая или коричневая чечевица. Зерна этих сортов хорошо сохраняют форму и ваше блюдо будет не только вкусным, но и красивым!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Вода 2 Стакана
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Чечевица с луком"
Промытую чечевицу, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте ложку растительного масла и поставьте варить на огне меньше среднего. Не солите! При варке в соленой воде бобовые становятся твердыми.
Обжаривайте лук в разогретом масле на среднем огне. Посолите, когда он немного позолотиться. Поперчите и доведите до вашего любимого цвета.
Попробуйте чечевицу на вкус через полчаса тихого кипения. Если она почти готова, слейте излишек воды. Заправьте чечевицу жареным луком, перемешайте. Попробуйте и при необходимости досолите. Прогрейте чечевицу с луком 5 минут на минимальном нагреве, дав возможность пропитаться ароматами.
Совет от повара:
Помимо жареного лука чечевицу можно приготовить с томатным соусом и любимыми пряностями!Оценить рецепт Чечевица с луком
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Овсяная крупа
Антрекот из свинины в духовке
Арганак
Закатка стручковой фасоли
Салат с грибами и кукурузой
Овсяная крупа
Антрекот из свинины в духовке
Арганак
Закатка стручковой фасоли
Салат с грибами и кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ