Чечевица со свининой и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить чечевицу со свининой и овощами? Тогда следуйте изложенному рецепту. Во время приготовления аромат от этого блюда стоит такой, что практически невозможно дождаться его готовности. Попробуйте и вы такую вкуснотищу!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Тыква 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лайм 1 штука
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Базилик 1/2 ч. ложки
- Розмарин 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1/2 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Майоран 1/2 ч. ложки
- Орегано (сушеный) 1/2 ч. ложки
- Чечевица (зелёная) 1 стакан
- Морковь (крупная) 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Чечевица со свининой и овощами"
Подготовьте с вечера кусок свинины. Вымойте его, натрите смесью всех специй, солью, перцем. Брызните на мясо соком лайма и оставьте мариноваться в миске под гнетом в холодильнике всю ночь.
Утром чечевицу залейте холодной водой в кастрюльке. Затем доведите воду на плите до кипения и сразу же выключите. Чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте всей лишней жидкости стечь.
Затем возьмите маринованное мясо и запекайте его в духовке при 180 градусах в течение часа под закрытой крышкой в жаропрочной форме, влив предварительно в нее 1/2 стакана воды. В сотейнике обжарьте нарезанные лучок, тыкву, морковку на смеси оливкового и сливочного масла. Через пять минут всыпьте к овощам чечевицу и рубленый чеснок, посолите и поперчите. Готовьте еще пять минут.
Оценить рецепт Чечевица со свининой и овощами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ