Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты из чечевицы в духовке

Котлеты из чечевицы в духовке



Приготовил :  
22.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить котлеты из чечевицы — легко, но как сделать это без масла в духовке? Я долго искала хороший рецепт, чтобы чечевичные котлеты в духовке получались не сухими и вкусными. Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить чечевичные котлеты, необходимо измельчить чечевицу в фарш и добавить к нему сухой глютен. Далее котлеты запекаются в духовке, чтобы форма схватилась. Окончательно котлеты доходят в томатной подливке. А подробнее, как приготовить котлеты из чечевицы, я расскажу ниже. Специи лучше подбирайте на свой вкус, можно взять готовый микс "для котлет". Сочные, мягкие и ароматные котлетки в томатном соусе понравятся всем. Идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом и гречкой. Берите на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 300 Грамм (вареная или консервированная)
  • Глютен 1/2 Стакана
  • Вода 1/2-1/3 Стакана (теплая)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок порошковый 1/2 Чайных ложки
  • Лук порошковый 1/2 Чайных ложки
  • Овощной бульон 1 Стакан
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки (постный)
Количество порций 2

Как приготовить "Котлеты из чечевицы в духовке"

Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде до мягкости.
Измельчите в блендере вареную чечевицу, жареный лук и чеснок. Добавьте специи, соль и перец.
Добавьте к чечевичному фаршу сухой глютен. Помешайте до однородной массы.
Затем влейте в миску тёплую воду, ещё раз перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы глютен активировался. Фарш должен получиться густым, но не сильно плотным.
Сформируйте из фарша котлетки желаемого размера. Выложите на противень, выпекайте 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем переверните и выпекайте ещё 15 минут.
Пока пекутся котлеты, приготовьте подливку. Разведите томатную пасту и постный майонез, добавьте горячий бульон, перемешайте до однородной консистенции. Котлеты переложите в форму для запекания, залейте подливкой и запекайте ещё 10-15 минут.
Котлеты из чечевицы в духовке готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из чечевицы в духовке
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Foteini 05.07.2021 20:58 

Скажите пожалуйста где можно купить глютен,или чем можно его заменить не потеряв во вкусе?


 — 

 — 

captcha
Катерина АВТОР 07.07.2021 12:07 

Глютен можно купить в он-лайн маркетплейсах, магазинах здорового питания или хлебопекарных магазинах. Ищите по запросу «сухой глютен пшеничный» или «сухая пшеничная клейковина» - это одно и тоже. Сейчас он почти везде продается. Заменить, наверное, ничем нельзя, не встречала продуктов аналогов с теми же свойствами.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи