мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чанахи (рецепт с фото)



Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся.

Описание приготовления:

Естественно, мы не сможем запечь это горячее блюдо, как это делали раньше, в печи. Но, по крайней мере, нужно выбрать подходящие овощи и специи. Аромат будет просто потрясающий, а все ингредиенты получатся мягкими и сочными. Прочитайте о том, как приготовить чанахи. Рецепт с фото вам в этом поможет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан / Картофель / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Помидор — 3-4 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Чанахи (рецепт с фото)"

Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 1
Баклажаны крупно нарежьте. Обсыпьте их солью и перемешайте. Затем промойте. Так уйдёт их горечь.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 2
Очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 3
Из перца удалите семечки, перепонки и плодоножки. Плоды нарежьте крупными квадратиками.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 4
Промытый и очищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 5
Мясо нарубите средники кусочками.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 6
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нём баклажаны.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 7
Отдельно слегка обжарьте перец.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 8
Затем жарьте картофель до румяной корочки.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 9
После пассеруйте лук в масле до мягкости.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 10
А потом обжарьте мясо до красивой корочки.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 11
Теперь перекладывайте ингредиенты в горшочки, хватит на 4 штуки. Первым слоем уложите мясо. Посолите его.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 12
Далее выложите лук и кусочек сливочного масла.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 13
Потом выложите баклажаны, картофель и ещё кусочек масла.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 14
Затем — слой перца и помидоры дольками.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 15
Сверху засыпьте соль и приправы. Нарежьте зелень и чеснок.
Чанахи (рецепт с фото) - фото шаг 16
Готовьте чанахи в духовке в течение 1,5 часов при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чанахи (рецепт с фото):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Чанахи (рецепт с фото)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
пироги с яйцом и зеленым луком

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
филе утки рецепты