Баклажаны крупно нарежьте. Обсыпьте их солью и перемешайте. Затем промойте. Так уйдёт их горечь.
Очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами.
Из перца удалите семечки, перепонки и плодоножки. Плоды нарежьте крупными квадратиками.
Промытый и очищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Мясо нарубите средники кусочками.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нём баклажаны.
Отдельно слегка обжарьте перец.
Затем жарьте картофель до румяной корочки.
После пассеруйте лук в масле до мягкости.
А потом обжарьте мясо до красивой корочки.
Теперь перекладывайте ингредиенты в горшочки, хватит на 4 штуки. Первым слоем уложите мясо. Посолите его.
Далее выложите лук и кусочек сливочного масла.
Потом выложите баклажаны, картофель и ещё кусочек масла.
Затем — слой перца и помидоры дольками.
Сверху засыпьте соль и приправы. Нарежьте зелень и чеснок.
Готовьте чанахи в духовке в течение 1,5 часов при 180 градусах. Приятного аппетита!