Чанахи из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь.
Описание приготовления:
Моя мама называем этот рецепт приготовления чанахи из говядины мечтой любой хозяйки, потому что сделать такое блюдо действительно очень просто, а результат получается отменный. Поскольку для этого рецепта мы используем горшочки, то нашего присутствия на кухне практически и не требуется, мы только нарезаем мясо с овощами, а дальше можем идти заниматься своими делами. Горшочки на пару с духовкой сделают за нас всю работу, нам остается только принять готовый результат. А он с этим простым рецептом чанахи из говядины всегда выходит изумительный, блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное – просто объедение.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм
- Картофель 8-9 Штук (небольшие клубни)
- Помидоры 4 Штуки
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков (4 - в чанахи, 4 - для подачи)
- Листья чеснока 4-5 Штук
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Зелень свежая 30-40 Грамм (для подачи)
- Специи - По вкусу (перец черный молотый, молотый кориандр, молотый красный перец, хмели-сунели)
- Соль - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Чанахи из говядины"
Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажного полотенца, овощи чистим и также промываем.
Теперь нарезаем говядину кубиками шириной в 2,5-3 см, картофель, баклажаны и большую часть помидор также нарезаем кубиками чуть меньшего размера. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на минут 10, а оставшиеся помидору измельчаем в блендере с чесноком и чесночными листьями, добавляем в эту смесь специи.
Затем идут баклажаны, после них разливаем по горшочкам приготовленную из помидоров и чеснока смесь, сверху делаем слой из помидоров, его также солим. Наливаем в каждый горшочек совсем немного водички и выкладываем сверху кусочек сливочного масла.
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут, а по истечении времени извлекаем их и выкладываем в каждый горшочек рубленый чеснок и свежую зелень.
Оценить рецепт Чанахи из говядины
4.4
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Латкес классический
Тыквенный ликер
Говяжья поджарка
Подлива к тефтелям
Салат из капусты и зеленого горошка
Латкес классический
Тыквенный ликер
Говяжья поджарка
Подлива к тефтелям
Салат из капусты и зеленого горошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чанахи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ