Чанахи из курицы в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что такое чанахи? Все очень просто - это мясо с овощами в соусе, которое является традиционным в грузинской кухне. На Украине готовят аналогичное под названием "печеня" (только со свининой).
Описание приготовления:
Традиционно, чанахи - это блюдо грузинской кухни, которое готовят во многих странах. В национальное чанахи входит курдючий жир, который можно заменить или не использовать. В данном случае у нас будет куриное филе, но можно взять и любое другое мясо. Даже на Кавказе иногда готовят чанахи из курицы в горшочках в домашних условиях из грудок. Вариантов приготовления данного блюда может быть тоже несколько: в казане или в горшочках.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Штука
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль и приправы По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Чанахи из курицы в горшочках"
1. Начинаем с нарезки куриного филе. Кусочки следует делать среднего размера. После того, как мясо будет нарезано, отправляем его на дно горшочка. Также нарезаем лук (мелко) и отправляем его на курицу сверху.
3. Далее - нарезка картофеля. Шинкуем его кубиками среднего размера и выкладываем его в горшочек. По желанию, можно промазывать слои майонезом.
4. Последний слой - баклажаны. Их можно нарезать кубиками или соломкой. После следует зелень петрушки и чеснок. Не забываем добавить соль, лавровый лист и горошек, третью часть стакана воды и самое главное - томаты. Их следует приготовить так: ошпарить кипятком, снять кожуру и пропустить в блендере. После этого отправить на сковороду, немного протушить и отправить в виде соуса к нашему мясу в горшочек. Отправляем закрытые горшочки в духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания - 170 градусов.
Оценить рецепт Чанахи из курицы в горшочках
4.0
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный суп с лапшой роллтон
Кабачки по-одесски
Гуляш из кролика
Соте по-турецки
Якисоба с курицей
Куриный суп с лапшой роллтон
Кабачки по-одесски
Гуляш из кролика
Соте по-турецки
Якисоба с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чанахи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ