Чанахи по-закарпатски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и полезное блюдо с добавлением фасоли. Особенностью этого блюда в его закарпатском варианте является наличие грибов, которые придают особый аромат.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления чанахи по-закарпатски довольно простой и позволяет сохранить все полезные вещества продуктов, использующихся при его приготовлении. Блюдо это, традиционно считалось осенним или зимним - ведь оно сытное и с грибами. А раньше их в магазинах не продавали. Готовили это блюдо в печи, а мы приготовим его в горшочках. Итак, рецепт чанахи по-закарпатски с фото перед вами, беремся готовить.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (свинина или баранина)
- Картофель 10-12 Штук
- Фасоль 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук (можно заменить томатным соком или соусом)
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
Количество порций
5
Как приготовить "Чанахи по-закарпатски"
Мясо моем и нарезаем на кусочки средней величины. Мясо лучше брать жирное - ведь обжаривать мы его не будем и никакого жира, кроме как с мяса в блюде использовать не будем.
Можно использовать и свежие грибы , и замороженные , и сухие. Мне больше нравится в этом блюде использовать сухие грибы - они придают особый аромат. Их можно замочить, а потом отварить. Я попробовала перемолоть грибы на кофемолке и добавить грибной порошок сразу в горшочки. Мне понравилось.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке блюда. У меня 4 горшочка. На дно каждого выкладываем мясо, посыпаем солью и перцем. Добавляем лаврушку.
Морковь трем на терке и выкладываем поверх фасоли, затем верхним слоем выкладываем лук. Слои необязательно делать в такой последовательности. Можно лук и морковь выложить на мясо.
Подготавливаем соус. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем. Можно взят и консервированные помидоры и соус. Добавляем зелень, грибной порошок, полтора-два стакана воды и размешиваем.
Оценить рецепт Чанахи по-закарпатски
4.9
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофчин
Кубете (пирог с мясом и картофелем)
Салат "Оливье" классический с мясом
Лобио в мультиварке Поларис
Бигос из квашеной капусты
Картофчин
Кубете (пирог с мясом и картофелем)
Салат "Оливье" классический с мясом
Лобио в мультиварке Поларис
Бигос из квашеной капусты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чанахи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ